Bolo floresta negra, muito popular no Brasil há anos atrás, temos a certeza de que esse bolo delicioso nunca sairá de moda. Ele é aquele bolo bonito e gostoso, que é impecável em todos os aspectos.

Por incrível que pareça, esse bolo não é uma criação brasileira, mas é uma criação alemã. De acordo com as histórias em volta da criação do bolo floresta negra, que não são poucas, a inspiração teria surgido da região florestal que fora criado, no sudoeste da Alemanha.

A melhor receita do bolo floresta negra para você!
Imagem e Reprodução: Bolo de chocolate | Freepik

Na receita original, esse bolo delicioso é preparado com um licor tradicional chamando Kirsch e o que diz a história é que o bolo surgiu como uma forma de complementar as tradições em torno das jovens solteiras do século 19. Nessa época, era comum as mulheres servirem o bolo floresta negra aos seus pretendentes.

Outras dezenas de histórias e mitos envolvem a criação do bolo floresta negra e apesar de não sabermos a correta, agradecemos a quem quer que seja por essa deliciosa invenção! Agora, sem mais delongas, vamos aos ingredientes necessários para esse bolo.

Ingredientes do bolo floresta negra

Os ingredientes necessários para essa receita não são muito diferentes do que os ingredientes necessários para fazer um bolo de chocolate comum, por isso, não precisa se preocupar!

Confira a lista:

Descubra outras receitas deliciosas que podem anteceder seu bolo floresta negra, para vê-las basta clicar aqui.

Modo de preparo

Apesar de não ser complicado, o preparo desse bolo não é tão simples, pois exige atenção a pequenos detalhes, mas basta seguir o passo a passo corretamente que tudo dará certo.

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em neve firme e reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara, homogênea.
  4. Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento.
  5. Misture bem.
  6. Incorpore, aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve.
  7. Unte uma forma de 30 cm de diâmetro com a manteiga e coloque a massa.
  8. Esquente bem o forno em fogo forte.
  9. Quando o fogo estiver bem quente, coloque o bolo.
  10. Deixe assar por 30 minutos.
  11. Abaixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos.
  12. Retire e reserve.
  13. Separe as cerejas do maraschino.
  14. Reserve os dois separadamente.
  15. Coloque o creme de leite na batedeira elétrica e trabalhe até começar a engrossar.
  16. Junte o açúcar, misture bem e reserve.
  17. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate.
  18. Deixe derreter todo o chocolate, mexendo sempre com uma colher de pau.
  19. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  20. Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo.
  21. Bata até formar novamente um creme consistente.
  22. Reserve.
  23. Corte o bolo em 3 fatias horizontais.
  24. Coloque a primeira fatia, a de baixo, no prato de servir.
  25. Umedeça com o maraschino, e coloque metade das cerejas e do recheio preparado com o creme de leite e açúcar.
  26. Salpique com metade da raspa de chocolate (40g).
  27. Coloque mais uma camada e repita a operação.
  28. Cubra, então, o bolo com a cobertura de chocolate.
  29. Espalhe a raspa de chocolate da cobertura (70g) e decore com as cerejas.
  30. Finalmente, espalhe por cima o açúcar de confeiteiro.

Pronto! Seu bolo floresta negra já está pronto, agora é só saborear. Esperamos que tenha gostado dessa receita! Não esqueça de continuar acompanhando o Varanda do Bolo para mais receitas deliciosas.

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0