O Bolo Embrulhado de Nozes geladinho é ideal para quem está procurando novos empreendimentos em que consiga lucrar muito!
Ingredientes do Bolo Embrulhado de Nozes
Massa
- 06 ovos inteiros grandes e em temperatura ambiente
- 02 xícaras de chá de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de água fervendo
- 01 xícara de chá de nozes moídas
- ½ xícara de chá de achocolatado
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/3 xícara de chá de licor de cacau
- 01 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 01 colher de sobremesa de fermento em pó
- 01 pitada de sal
Creme de nozes
- 01 lata de doce de leite cremoso
- 01 lata de creme de leite com o soro
- 01 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
- 01 colher sopa de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de manteiga sem sal
- 01 colher de chá de essência de rum
- 01 colher de chá de essência de nozes
Calda para umedecer
- ½ lata de leite condensado
- 01 lata (mesma medida) de leite fervido e frio
- 01 colher de sobremesa de achocolatado
- 02 colheres de sopa de rum
- 250 g de nozes moídas grosseiramente
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Modo de Preparo do Bolo Embrulhado de Nozes
- Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficar bem firme.
- Em seguida, junte a água fervendo e o licor de cacau intercalados com os ingredientes secos e peneirados juntos e bata rapidamente.
- Por último, junte o bicarbonato e o fermento em pó e envolva delicadamente.
- Coloque em assadeira retangular de 38 x 28 cm e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque.
- Coloque numa panela média o doce de leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture tudo muito bem.
- Em seguida, junte o creme de leite, as nozes e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
- Desligue o fogo, junte os demais ingredientes do creme e empregue frio.
- Para a calda, misture todos os ingredientes menos as nozes moídas e empregue.
- Corte o bolo ao meio, espalhe o creme de nozes e leve à geladeira por 04 horas.
- Em seguida, corte em pedaços 5 x 5cm, umedeça rapidamente na calda e envolva nas nozes moídas.
- Embrulhe em papel alumínio, papel crepom e tule, decorando a gosto.
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