Ingredientes do Bolo dos Monges

Veja também essa lista de sobremesas simples para adiantar sua rotina!

Modo de Preparo do Bolo dos Monges

  1. Bata na batedeira gemas, manteiga, açúcar por 5 minutos ou até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
  2. Junte mel, café, especiarias e bata rapidamente.
  3. Desligue a batedeira, acrescente farinha de trigo com fermento previamente peneirada com o bicarbonato de sódio, misturando delicadamente com um fouet ou colher de silicone até que a massa fique lisa, macia e brilhante.
  4. Adicione chocolate e claras em neve, envolvendo delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga, polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Desenforme ainda morno e, antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Gostou dessa receita? Então deixe seu comentário e continue acompanhando a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de doces deliciosos!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0