Ingredientes do Bolo dos Monges
- 3 gemas grandes peneiradas
- 50 g de manteiga derretida e morna
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de café forte e frio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo da Índia moído
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
- 2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio peneirado
- 150 g de chocolate meio amargo bem picado
- 3 claras grandes batidas em neve dura
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Veja também essa lista de sobremesas simples para adiantar sua rotina!
Modo de Preparo do Bolo dos Monges
- Bata na batedeira gemas, manteiga, açúcar por 5 minutos ou até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
- Junte mel, café, especiarias e bata rapidamente.
- Desligue a batedeira, acrescente farinha de trigo com fermento previamente peneirada com o bicarbonato de sódio, misturando delicadamente com um fouet ou colher de silicone até que a massa fique lisa, macia e brilhante.
- Adicione chocolate e claras em neve, envolvendo delicadamente.
- Transfira a massa para uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga, polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Desenforme ainda morno e, antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Gostou dessa receita? Então deixe seu comentário e continue acompanhando a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de doces deliciosos!