Bolo do diabo, conhecidíssimo e amado por muitos. Esse bolo é típico dos nossos vizinhos norte-americanos, especificamente, dos Estados Unidos. Possuí gosto forte de chocolate, uma grossa cobertura e uma aparência pesada de tanto chocolate que tem nele.

Bolo do diabo
Imagem e Reprodução: Bolo do diabo | Freepik

Não sabe-se ao certo como o bolo do diabo surgiu, nem a origem do seu nome. A teoria mais aceita é que ele foi criado com a intenção de ser o oposto do “Bolo do anjo” que é fofíssimo e super leve.

Ingredientes

O bolo do diabo é aquela receita que só não gosta quem ainda não provou. Se você ama chocolate, esse bolo é para você!

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Modo de preparo

Pelo tanto de chocolate que essa receita precisa, ele possui alguns processo que é preciso ficar atento para não perder o ponto. Apesar de dar um pouco de trabalho, o bolo do diabo vale a pena!

  1. Pré-aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar a forma.
  2. Juntar o cacau com o açúcar mascavado e sobre eles deitar a água a ferver.
  3. Bater para misturar e reservar. Misturar a farinha com o fermento e com o bicarbonato de sódio. Juntar a manteiga com o açúcar, batendo bem até ficar fofo.
  4. Adicionar um ovo à mistura seguido rapidamente de uma colher da mistura da farinha e depois o segundo ovo. Continuar a misturar e incorporar o resto da mistura da farinha.
  5. Por fim, envolver à mistura a mistura de cacau, rapando a taça com uma espátula.
  6. Levar ao forno cerca de 30min ou até que o palito saia limpo.
  7. Retirar do forno e deixar arrefecer na forma cerca de 10min  antes de retirar da forma.
  8. Retirar da forma, deixar arrefecer e dividir o bolo ao meio. Reservar.
  9. Assim que o bolo estiver no forno tratar da cobertura: Deitar a água, o açúcar e a manteiga num tacho e colocar ao lume para que derreta.
  10. Quando a mistura começar a ferver retirar do lume e adicionar o chocolate picado, mexendo para que todo o chocolate sinta o calor, deixar derreter 1min antes de bater para ficar macio e lustroso.
  11. Deixar mais 1h, batendo de vez em quando, altura e, que o bolo está arrefecido e pronto para a cobertura.
  12. Colocar uma das partes do bolo num prato para bolos e barrar com 1/3 da cobertura.
  13. Colocar por cima a outra parte do bolo e barrar a restante cobertura no topo e nos lados com a espátula.

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Está com dúvida?

Sabemos que esse bolo é um pouco trabalhoso, pensando nisso, se você estiver com alguma dúvida, basta assistir o tutorial do bolo do diabo.

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