Bolo do diabo, conhecidíssimo e amado por muitos. Esse bolo é típico dos nossos vizinhos norte-americanos, especificamente, dos Estados Unidos. Possuí gosto forte de chocolate, uma grossa cobertura e uma aparência pesada de tanto chocolate que tem nele.

Não sabe-se ao certo como o bolo do diabo surgiu, nem a origem do seu nome. A teoria mais aceita é que ele foi criado com a intenção de ser o oposto do “Bolo do anjo” que é fofíssimo e super leve.
Ingredientes
O bolo do diabo é aquela receita que só não gosta quem ainda não provou. Se você ama chocolate, esse bolo é para você!
- 50g de cacau em pó
- 100g de açúcar mascavado escuro
- 250mL de água a ferver
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 225g de farinha sem fermento
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 100mL de água
- 25g de açúcar mascavado escuro
- 150g de manteiga aos cubos
- 300g de chocolate negro picado fino
Quer descobrir as 8 melhores receitas de bolo vegano? A gente te ajuda! Basta clicar aqui e conferir.
Modo de preparo
Pelo tanto de chocolate que essa receita precisa, ele possui alguns processo que é preciso ficar atento para não perder o ponto. Apesar de dar um pouco de trabalho, o bolo do diabo vale a pena!
- Pré-aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar a forma.
- Juntar o cacau com o açúcar mascavado e sobre eles deitar a água a ferver.
- Bater para misturar e reservar. Misturar a farinha com o fermento e com o bicarbonato de sódio. Juntar a manteiga com o açúcar, batendo bem até ficar fofo.
- Adicionar um ovo à mistura seguido rapidamente de uma colher da mistura da farinha e depois o segundo ovo. Continuar a misturar e incorporar o resto da mistura da farinha.
- Por fim, envolver à mistura a mistura de cacau, rapando a taça com uma espátula.
- Levar ao forno cerca de 30min ou até que o palito saia limpo.
- Retirar do forno e deixar arrefecer na forma cerca de 10min antes de retirar da forma.
- Retirar da forma, deixar arrefecer e dividir o bolo ao meio. Reservar.
- Assim que o bolo estiver no forno tratar da cobertura: Deitar a água, o açúcar e a manteiga num tacho e colocar ao lume para que derreta.
- Quando a mistura começar a ferver retirar do lume e adicionar o chocolate picado, mexendo para que todo o chocolate sinta o calor, deixar derreter 1min antes de bater para ficar macio e lustroso.
- Deixar mais 1h, batendo de vez em quando, altura e, que o bolo está arrefecido e pronto para a cobertura.
- Colocar uma das partes do bolo num prato para bolos e barrar com 1/3 da cobertura.
- Colocar por cima a outra parte do bolo e barrar a restante cobertura no topo e nos lados com a espátula.
Está com dúvida?
Sabemos que esse bolo é um pouco trabalhoso, pensando nisso, se você estiver com alguma dúvida, basta assistir o tutorial do bolo do diabo.
Gostou da receita? Não esqueça de continuar nos acompanhando no Varanda do Bolo, temos atualizações diárias deliciosas só para você!