Ai como eu amo esse Bolo de Sorvete, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo de Sorvete
Pão-de-ló de fécula de batata
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara de leite morno 200 g de fécula de batata
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 pote de sorvete sabor morango
- Morangos (para decorar e misturar ao sorvete)
Creme de leite fresco caseiro
- 1/2 litro de leite tipo B
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
- 200 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema passada pela peneira
Chantilly
- 1/3 de creme de leite (o que você fez)
- 1/2 xícara de açúcar
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Modo de Preparo do Bolo de Sorvete
- Pão-de-ló de fécula de batata:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
- Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó e a fécula de batata.
- Acrescente, aos poucos, ao creme da batedeira alternando com o leite morno.
- Por último incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
- Leve para assar em forno moderado até corar.
- Creme de leite:
- Numa panela grande, misture a gema e o leite.
- Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
- Desligue o fogo, junte a manteiga e a gordura, mexendo até derreter completamente.
- Coloque esta mistura ainda quente no liquidificador e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.
- Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve à geladeira por 24 horas.
- Está pronto o creme de leite fresco.
- Chantilly:
- Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos.
- Obs.: A mistura deve estar bem gelada.
- Tem durabilidade de 7 dias em geladeira.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio a apare as laterais.
- Espalhe o sorvete e pedaços de morangos sobre a massa.
- Cubra com a outra metade de massa.
- Espalhe o chantilly por cima de todo o bolo e, com a ajuda de um saco de confeitar, decore-o.
- Coloque alguns morangos por cima para realçar o visual.
- Leve à na parte mais fria da geladeira.
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