O bolo de reis é feito logo no início do ano, pelas pessoas que costumam comemorar o famoso dia de reis! Se você é uma delas, dê uma olhada nessa receita.

O bolo de reis

Uma característica típica do bolo de reis é justamente toda essa junção de frutas cristalizadas e grãos, o que dá uma noção de fartura.

Reprodução: CozinhandocomNane

Mesmo contendo tantos ingredientes, esse bolo é muito simples de se preparar e fica delicioso.

Ingredientes do bolo de reis

Separe seus ingredientes em duas etapas:

Massa

Glacê

Veja também essa receita de biscoitos natalinos ideais para sua ceia!

Modo de preparo

Agora é só partir para o preparo!

  1. Bata a manteiga na batedeira até virar um creme.
  2. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
  3. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
  4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas, as nozes picadas e as passas.
  5. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
  6. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  7. Desenforme o bolo ainda quente.
  8. Para o glacê, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
  9. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.

Se gostou dessa receita, comente, compartilhe e continue de olho na Varanda do Bolo para ver bolos deliciosos para a sua ceia de natal!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0