O bolo de reis é feito logo no início do ano, pelas pessoas que costumam comemorar o famoso dia de reis! Se você é uma delas, dê uma olhada nessa receita.
O bolo de reis
Uma característica típica do bolo de reis é justamente toda essa junção de frutas cristalizadas e grãos, o que dá uma noção de fartura.
Mesmo contendo tantos ingredientes, esse bolo é muito simples de se preparar e fica delicioso.
Ingredientes do bolo de reis
Separe seus ingredientes em duas etapas:
Massa
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 01 xícara chá de açúcar mascavo
- 04 ovos
- 01 lata de leite condensado
- 02 xícaras chá de farinha de trigo
- 01 colher sopa de fermento químico em pó
- 01 xícara chá de fruta cristalizada
- 01 xícara chá de uva-passa preta sem semente
Glacê
- 2 xícaras e meia chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres sopa de leite quente
- 2 colheres sopa de suco de limão
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Modo de preparo
Agora é só partir para o preparo!
- Bata a manteiga na batedeira até virar um creme.
- Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
- Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas, as nozes picadas e as passas.
- Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Desenforme o bolo ainda quente.
- Para o glacê, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
- Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
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