O Bolo de Pote sensação nada mais é do que um Bolo de Pote de Morango com Chocolate! Essa combinação perfeita criou até seu nome para o sabor único que carrega.
O Bolo de Pote Sensação
Os Bolos de Pote estão se tornando uma ótima opção para venda. Isso por que o custo é relativamente baixo e todos amam bolos, não é?
Essa receita rende 15 unidades de bolo, então se organize e faça bem as contas antes para achar um preço justo para a venda da unidade do seu Bolo de Pote Sensação.
Ingredientes do Bolo de Pote Sensação
Essa receita é preparada em 3 etapas, todas muito simples:
Massa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Morangos para decorar
- 15 potes de plástico de 200ml
Recheio de Morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 envelope de pó para suco de morango
Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Você também pode gostar dessa receita de Sorvete de Morango com Banana Fit!
Modo de Preparo do Bolo de Pote Sensação
Lembre-se de deixar todos os ingredientes separados antes do início da receita:
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, a manteiga, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento, sem parar de bater.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Deixe esfriar e esfarele com as mãos.
- Bata os ingredientes do recheio de morango no liquidificador, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Deixe esfriar.
- Nos potes de plástico, faça uma camada de bolo esfarelado regado com os ingredientes da calda misturados, uma de brigadeiro e uma de recheio de morango.
- Faça mais uma camada de bolo, finalize com o brigadeiro, decore com morangos e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de vender.
Esperamos que essa receita te ajude muito! Continue acessando a Varanda do Bolo para ver mais dicas no preparo dessa deliciosa sobremesa e muitas receitas mais.
Veja também essa deliciosa lista com 10 Receitas de Bolos de Pote para faturar uma renda extra!