Essa vai para todos os amantes do Maracujá! Se você ama essa fruta, então confira essa receita de Bolo de Pote de Maracujá!
O Bolo de Pote de Maracujá
É sempre bom fazer bolos com frutas frescas, mas vale lembrar que esses duram menos tempo em armazenados na geladeira.
Então, faça sempre a quantidade que vende em até dois dias porque a partir do terceiro o sabor já começa a azedar e você terá desperdiçado tanto os ingredientes quanto o seu valioso tempo.
Ingredientes do Bolo de Pote de Maracujá
É mais fácil dividir os ingredientes para a sua receita antes do preparo, isso facilitará durante a execução da receita!
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó (colher rasa)
Recheio de Maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite fresco (medida da lata de leite condensado)
- ½ lata de suco natural de maracujá (medida da lata de leite condensado)
- 1 maracujá (polpa)
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Modo de Preparo do Bolo de Pote de Maracujá
Capriche bem na montagem do seu Bolo de Pote de Maracujá!
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Noutro recipiente bata a manteiga com as gemas e o açúcar por 2-3 minutos.
- Pouco a pouco acrescente a farinha e o leite à mistura de gemas, de forma alternada enquanto mexe.
- Incorpore delicadamente as claras, para que não percam o ar, e adicione o fermento.
- Verta a mistura para uma forma de bolo retangular, previamente untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.
- Retire e deixe esfriar.
- Enquanto o bolo assa, prepare o mousse de maracujá: bata muito bem no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco e reserve na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Corte rodelas ou discos de bolo usando um cortador redondo e separe em duas metades, como na fotografia.
- Monte o bolo de pote colocando uma rodela de bolo no pote, seguida de um pouco de mousse de maracujá.
- Repita as camadas até chegar ao topo.
- Por fim decore seu bolo no pote de mousse de maracujá com um pouco de polpa de maracujá e reserve tampado na geladeira por, no máximo, 3 dias.
E aí, o que achou dessa receita? Se gostou, continue visitando a Varanda do Bolo para ver mais receitas deliciosas como essa!
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