Quer um sabor bem diferente para complementar o seu cardápio? Temos certeza que esse Bolo de Pote de Churros vai gerar muitas dúvidas nos clientes, que vão se espantar com tanto sabor!
O Bolo de Pote de Churros
É sempre bom inovar e procurar novos sabores para surpreender os seus clientes, isso manterá o seu negócio prospero!
Esse Bolo de Pote de Churros é escolha perfeita! Isso porque ele tem um custo benefício muito bom e um sabor que todos amarão singularmente.
Ingredientes do Bolo de Pote de Churros
Você precisará dessa quantidade de ingredientes para fazer 8 potes de 250 ml. Se quiser mais sugerimos que dobre a quantidade, mas sempre se atente às medidas!
Massa
- 3 gemas
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio do Bolo de Pote de Churros
- 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha de 200ml de creme de leite.
- 2 latas de leite condensado
- 1 pitada de canela em pó
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Veja também essa deliciosa lista com 20 receitas que levam leite condensado!
Modo de Preparo do Bolo de Pote de Churros
O processo é um pouco mais trabalhoso, mas apenas por conta do doce de leite caseiro. Se preferir comprá-lo pronto irá poupar algum tempo.
- Bata as claras em ponto neve bem firmes.
- Reserve.
- Ainda na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar.
- Bata muito bem por aproximadamente 5 minutos esses ingredientes até dobrar de volume.
- Intercale, mas sem parar de bater, a canela em pó, o leite e a farinha de trigo.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com um fuê.
- Por fim, adicione as claras em neve e mexa devagar para não desmanchar toda a aeração.
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Primeiramente vamos cozinhar na panela de pressão e em fogo médio as latas de leite condensado por 40 minutos.
- Cubra as latas com água até ficar ao menos 2 dedos acima das latas.
- Deixe a pressão sair normalmente, isso levará em torno de 10 minutos.
- Após retirar da panela de pressão e abrir as latas, você perceberá que o doce estará bem escuro e mais firme. É exatamente esse o ponto ideal.
- Coloque todo o conteúdo da gelatina em um potinho de vidro ou ramekin.
- Adicione ½ xícara de água e leve em banho maria para derreter, ou no micro-ondas por 30 segundos.
- Reserve.
- Transfira o doce de leite cozido para uma batedeira.
- Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Bata tudo por 2 minutos em velocidade alta para ganhar textura.
- Por fim, acrescente a pitadinha de canela em pó e estará pronto sua ganache de creme de leite.
- Desenforme com cuidado a massa e corte com a ajuda de aros do diâmetro exato da embalagem dos potinhos que você escolheu.
- Faça uma calda com 1 xícara de água + 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Leve ao fogo até levantar fervura e utilize essa calda para umedecer as massas.
- Coloque um pouco dessa calda no fundo do pote, coloque um disco de massa e regue mais um pouco com a calda.
- Em seguida, coloque todo o recheio em uma manga de confeitar com bico pitanga, para facilitar a aplicação.
- Coloque um pouco de recheio e mais um disco de massa.
- Vá intercalando dessa forma até finalizar com uma camada de ganache de doce de leite.
- Por fim, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro com canela em pó.
Esperamos que essa receita de Bolo de Pote de Churros te renda muitos elogios! Se gostou, continue acessando a Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa!