O Bolo de Pavê pode parecer confuso já que mistura o nome de duas sobremesas, mas pode confiar que o preparo é bem mais simples do que parece!
Ingredientes do Bolo de Pavê
Separe os ingredientes de acordo com as etapas.
Massa do Bolo de Pavê
- 300 g de margarina
- 200 g de açúcar
- 200 g de biscoitos de maisena
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 gemas
- 1 cálice de conhaque ou rum
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas, passas sem sementes ou nozes picadas
Glacê
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas
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Modo de Preparo do Bolo de Pavê
Agora vamos ao preparo!
- Unte ligeiramente, com margarina, uma forma de bolo inglês.
- Depois, forre-a com papel manteiga, apertando bem para aderir melhor.
- Molhe o papel com um pouco de conhaque ou rum e reserve.
- A parte, amasse a margarina com o açúcar e bata até formar um creme.
- Acrescente, aos poucos, o chocolate em pó peneirado e bata um pouco mais.
- Acrescente as gemas batidas e a bebida.
- Corte os biscoitos em pedaços e misture-os ao creme de chocolate, adicionando as frutas.
- Mexe e coloque na forma.
- Aperte bem e leve para gelar por 6 horas.
- Desenforme e vire-o sobre um prato de servir.
- Retire com muito cuidado o papel (se este estiver difícil de sair passe, um pano umedecido com água quente por sobre o papel e então o retire).
- Decore com o glacê, utilizando o saco de confeitar, aplique algumas cerejas e passas para realçar a visual.
- Leve à geladeira e só retire no momento de servir.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais veze a Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa para seu dia a dia. Você também pode conferir essa lista de lanches rápidos e adiantar o sua rotina.