Se está em época de festa junina, esse bolo de pamonha é indispensável! Teste aí na sua casa para apreciar em qualquer ocasião.
Ingredientes do bolo de pamonha
Os ingredientes são bem simples e básicos:
- 3 ovos grandes inteiros (em temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 1 lata de milho verde cozido no vapor (com água filtrada)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de flocos de milho (pré-cozido)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 150g de goiabada em fatias
- 150g de queijo branco fatiado sem sal
Você também pode gostar dessa lista de bolos fáceis para facilitar o seu dia!
Modo de preparo do bolo de pamonha
Diga nos comentários se gostou da nossa receita!
- Bata no liquidificador os ovos e a manteiga até obter um creme liso e homogêneo.
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata muito bem.
- Coloque a metade da massa em fôrma de furo central e enfarinhada.
- Espalhe a metade da massa e o restante do recheio, polvilhando canela em pó por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que esteja dourado e firme.
- Quando morno, desenforme, peneire açúcar com canela em pó.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!