A paçoquita é um doce brasileiríssimo que todos amam. Por isso, não poderíamos deixar de trazer esse Bolo de Paçoca, já que é feito de um dos ingredientes mais amados do Brasil!

Ingredientes do Bolo de Paçoca

Esse delicioso bolo é feito em duas etapas:

Massa

Cobertura

Veja também essa receita de Bolo Gelado de Coco!

Modo de Preparo do Bolo de Paçoca

Deixe todos os seus ingredientes previamente separados antes do início do preparo:

  1. Coloque os ovos, o leite, o açúcar e as paçocas no liquidificador e bata.
  2. Transfira a mistura do liquidificador para um recipiente e misture com a farinha usando uma espátula.
  3. Adicione o fermento e misture.
  4. Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Asse à 180ºC ou 200ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  6. Deixe esfriar e desinforme.
  7. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  8. Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.

Esperamos que você tenha adorado essa receita de Bolo de Paçoca e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa. Até mais!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0