A paçoquita é um doce brasileiríssimo que todos amam. Por isso, não poderíamos deixar de trazer esse Bolo de Paçoca, já que é feito de um dos ingredientes mais amados do Brasil!
Ingredientes do Bolo de Paçoca
Esse delicioso bolo é feito em duas etapas:
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/4 xícara de açúcar
- 1 xícara de paçoca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 200g de doce de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 5 (2 na receita e 3 para cobrir) paçocas esfareladas
Veja também essa receita de Bolo Gelado de Coco!
Modo de Preparo do Bolo de Paçoca
Deixe todos os seus ingredientes previamente separados antes do início do preparo:
- Coloque os ovos, o leite, o açúcar e as paçocas no liquidificador e bata.
- Transfira a mistura do liquidificador para um recipiente e misture com a farinha usando uma espátula.
- Adicione o fermento e misture.
- Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse à 180ºC ou 200ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Deixe esfriar e desinforme.
- Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.
Esperamos que você tenha adorado essa receita de Bolo de Paçoca e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa. Até mais!