Um bolo diferente com um sabor intenso: o bolo de nozes recheado vai fazer você se apaixonar por tanto sabor!

Ingredientes do bolo de nozes recheado

Lembre-se de medir todos os ingredientes antes do início da receita. Isso vai te ajudar a organizar os passos!

Massa do bolo de nozes recheado

Recheio

Cobertura de chantilly

Você também via gostar dessa lista de bolos fáceis para facilitar o seu dia!

Modo de Preparo do bolo de nozes recheado

Esse bolo é ideal para festas de aniversário improvisadas.

  1. Começando com a massa: misture todos os ingredientes deixando por último as claras em neve e as nozes misturadas com as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (isto é para que as nozes não grudem ou fiquem num só lugar na massa).
  2. Unte uma assadeira (30 x 45), coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido.
  3. Para o chantilly, misture bem o açúcar com água e leve ao fogo, sem mexer, até engrossar (em ponto de fio).
  4. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve.
  5. Sem parar de bater, vá colocando a calda em forma de fio lentamente e, se quiser, o suco de limão.
  6. Depois de assado o bolo, corte ao meio, recheie e cubra com o chantilly de sua preferência e salpique nozes moídas por cima com algumas cerejas (opcional).

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0