Um bolo diferente com um sabor intenso: o bolo de nozes recheado vai fazer você se apaixonar por tanto sabor!
Ingredientes do bolo de nozes recheado
Lembre-se de medir todos os ingredientes antes do início da receita. Isso vai te ajudar a organizar os passos!
Massa do bolo de nozes recheado
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 lata ou caixa de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 6 gemas e 6 claras em neve
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de nozes moídas misturadas com
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido misturado com
- 1 xícara (chá) de nozes moídas.
Cobertura de chantilly
- 3 claras em neve
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)
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Modo de Preparo do bolo de nozes recheado
Esse bolo é ideal para festas de aniversário improvisadas.
- Começando com a massa: misture todos os ingredientes deixando por último as claras em neve e as nozes misturadas com as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (isto é para que as nozes não grudem ou fiquem num só lugar na massa).
- Unte uma assadeira (30 x 45), coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido.
- Para o chantilly, misture bem o açúcar com água e leve ao fogo, sem mexer, até engrossar (em ponto de fio).
- Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve.
- Sem parar de bater, vá colocando a calda em forma de fio lentamente e, se quiser, o suco de limão.
- Depois de assado o bolo, corte ao meio, recheie e cubra com o chantilly de sua preferência e salpique nozes moídas por cima com algumas cerejas (opcional).
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