Uma ceia farta com a família reunida é o que todos querem no final do ano. Se você é o encarregado dos doces, leve esse bolo de Natal para sua ceia!

Ingredientes do bolo de Natal

Esse bolo é muito saboroso, mas também conta com vários ingredientes essenciais!

Veja também essa receita de pavê de Natal e surpreenda a todos com suas habilidades culinárias!

Modo de Preparo do bolo de Natal

Para compensar a lista de ingredientes, o preparo é muito simples!

  1. Bater o açúcar branco e o mascavo com a manteiga, juntar as gemas e continuar batendo, adicionar a casca de limão, o gengibre, a canela, a noz-moscada, a farinha integral e a branca, o fermento e o leite.
  2. Bater até começar a levantar bolhas da massa, juntar as passas, as nozes, as amêndoas, as castanhas e o licor, incorporando com uma colher.
  3. Bater as claras em neve firme e misturar delicadamente à massa.
  4. Colocar em fôrma untada com buraco no centro e assar em forno médio durante 4 minutos.
  5. Espetar um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado.
  6. Esfriar e virar sobre um prato de vidro, cobrir com glaçúcar umedecido com 2 a 3 colheres de leite, deixando escorrer pelos lados como se fosse uma vela derretendo.
  7. Rodear com frutas secas e servir.

Na Varanda do Bolo você encontra receitas para todas as ocasiões do ano e dicas maravilhosas de como fazer seu bolo da melhor forma. Comente o que achou dessa receita de bolo de natal e até a próxima!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0