O bolo de milho verde da Dona Lucinha é conhecido como o bolo de milho mais fofinho e saboroso de todos! Então vem aprender já essa receita.
Ingredientes do Bolo de milho verde Dona Lucinha
Use todos os ingredientes na medida correta, nada de olhometro!
- 4 espigas de milho verde
- 3 ovos separados
- 12 colheres de sobremesa de flocos de milho
- 250 g de açúcar
- 250 ml de leite integral
- 400 g de queijo minas Minas curado
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de erva-doce
- Açúcar e canela para polvilhar
- Manteiga e flocos de milho para untar a forma
Veja também essa lista de lanches fitness!
Modo de Preparo
O preparo é muito simples, veja:
- Ralar as espigas de milho.
- Reservar.
- Bater as claras em neve.
- Reservar.
- Branquear as gemas com o açúcar, juntar o leite, sal, flocos de milho, erva-doce e o milho ralado.
- Mexer bem Incorporar as claras.
- Juntar o queijo e o fermento.
- Untar uma forma de bolo com manteiga e “sujar” com flocos de milho.
- Colocar a massa e levar para assar em forno a 230º, até dourar.
- Retirar do forno, polvilhar com açúcar e canela e voltar ao forno, 160º, até assar (mais 30 minutos).
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!