O bolo de milho verde da Dona Lucinha é conhecido como o bolo de milho mais fofinho e saboroso de todos! Então vem aprender já essa receita.

Ingredientes do Bolo de milho verde Dona Lucinha

Use todos os ingredientes na medida correta, nada de olhometro!

Veja também essa lista de lanches fitness!

Modo de Preparo

O preparo é muito simples, veja:

  1. Ralar as espigas de milho.
  2. Reservar.
  3. Bater as claras em neve.
  4. Reservar.
  5. Branquear as gemas com o açúcar, juntar o leite, sal, flocos de milho, erva-doce e o milho ralado.
  6. Mexer bem Incorporar as claras.
  7. Juntar o queijo e o fermento.
  8. Untar uma forma de bolo com manteiga e “sujar” com flocos de milho.
  9. Colocar a massa e levar para assar em forno a 230º, até dourar.
  10. Retirar do forno, polvilhar com açúcar e canela e voltar ao forno, 160º, até assar (mais 30 minutos).

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0