Esse bolo de milho com queijo pode parecer estranho para quem nunca comeu, mas milho e queijo foram feitos um para o outro até nas sobremesas!
Ingredientes do bolo de milho com queijo
Os ingredientes são muito simples e básicos, veja:
- 2 xícaras (chá) de milho verde debulhado
- 1 xícara (chá) de leite (ou suco de laranja)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa ) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo de minas ralado no ralo grosso
- 4 ovos
Você também vai gostar dessa receita de lanches rápidos para o dia a dia!
Modo de preparo do bolo de milho com queijo
Vem com a gente aprender essa receita!
- Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e liso, retire e acrescente aos poucos a farinha e o fermento.
- Misture bem e reserve.
- Bata no liquidificador o milho com o leite até que ele desmanche e reserve.
- Junte o queijo ralado ao creme de gemas e vá acrescentando aos poucos o leite e o milho.
- Misture bem.
- À parte, bata as claras em neve e misture com o resto da massa.
- Unte e enfarinhe uma fôrma e leve o bolo ao forno médio pré-aquecido até que enfiando um palito ele saia seco.
- Decore com rodelas de laranja (opcional).
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!