Aposto que você nunca ouviu falar no Bolo de Melado, não é? Fique tranquilo porque ele é bem simples de fazer e ainda por cima delicioso!
Ingredientes do Bolo de Melado
Separe os seguintes ingredientes:
- 2 3/4 xícaras de farinha de trigo
- l l/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- l colher de chá de canela em pó
- l colher de chá de cravo em pó
- l colher de chá de gengibre em pó
- l/4 de colher de chá de noz-moscada em pó
- l/2 xícara de manteiga ou margarina
- 2/3 de xícara de açúcar
- l ovo
- 2/3 de xícara de melado
- l l/4 xícara de água fervendo
Veja também essa lista incrível de bolos fitness para comer sem culpa!
Modo de Preparo do Bolo de Melado
Agora vamos ao preparo!
- Aqueça o forno.
- Misture a farinha com o bicarbonato de sódio e as especiarias.
- Bata a manteiga ou margarina até que fique cremosa.
- Junte o açúcar aos poucos, batendo bem.
- Junte o ovo e bata novamente.
- Junte o melado e a água fervente e adicione aos poucos a farinha com as especiarias, batendo sempre.
- Despeje numa forma ligeiramente untada (assadeira pequena) e asse por 40 ou 45 minutos, ou até que o bolo solte dos lados da assadeira.
- Deixe esfriar na forma.
- Para servir, corte em quadrados grandes.
- Se desejar, sirva com sorvete de creme.
E aí, vai testar esse bolo delicioso na sua casa? Se sim, deixe seu comentário e fique de olho nas atualizações diárias de receitas na Varanda do Bolo!