Ai como eu amo o Bolo de Mandioca Fofinho, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo de Mandioca Fofinho
- 1kg de massa de mandioca
- 150g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- 100g de manteiga
- 1 litro de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 copos (tipo americano) de açúcar
- Cravo e canela a gosto
- 1 copo de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo de Mandioca Fofinho
- Para fazer a massa de mandioca basta bater no liquidificador a mandioca cortada em pedaços e água (faça uma mistura proporcional de mandioca e água); depois de bater, coe a massa num pano de prato, despreze o caldo e reserve o bagaço.
- Faça um chá com a água, o cravo e canela, coe, deixe esfriar e reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme, acrescente os ovos, sempre batendo, adicione a massa de mandioca, o leite e o leite de coco, com a batedeira em movimento.
- Despeje numa travessa e mexa bem com uma colher de pau, misture o coco ralado, o chá de cravo e canela, acrescente o fermento em pó e mexa por uns 5 minutos.
- Unte uma fôrma só com manteiga (bolo de mandioca não precisa de farinha), despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!