Esse bolo de maçã com recheio de nozes é muito saudável e tem um sabor bem acentuado, embora seja muito natural. Teste aí na sua casa e nos diga o que achou do resultado!
Ingredientes do bolo de maçã com recheio de nozes
Os ingredientes são bem simples, veja:
Recheio do bolo de maçã com recheio de nozes
- l/2 xícara de uva passa
- l/2 xícara de nozes ou castanhas do Pará picadas
- l/2 xícara de açúcar
- l colher de sopa de canela em pá
Massa do bolo de maçã com recheio de nozes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- l colher de chá de fermento em pó
- l colher de chá de bicarbonato de sódio
- l/2 xícara mais l colher de sopa de manteiga ou margarina
- l xícara de açúcar
- 2 ovos
- l colher de chá de essência de baunilha
- l copa de 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente
- 2 maçãs de tamanho médio, descascadas e cortadas em fatias
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Modo de preparo do bolo de maçã com recheio de nozes
Separe as medidas dos ingredientes antes do início da receita.
- Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes do recheio e mexa bem.
- Reserve.
- Aqueça o forno em temperatura moderada l70 graus.
- Unte bem uma forma de torta de abrir com 22,5 cm de diâmetro.
- Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pá e o bicarbonato.
- Bata muito bem a manteiga numa tigela grande, até obter um creme.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um creme fofo.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
- Acrescente a baunilha.
- Junte alternadamente a mistura de farinha e o iogurte à mistura de ovos, começando e terminando com a farinha.
- Despeje a metade dessa massa na forma untada e arrume as fatias de maçã sobre a mesma.
- Salpique a metade do recheio sobre as maçãs e despeje o restante da massa por cima.
- Salpique o restante do recheio por cima da massa, pressionando ligeiramente.
- Leve ao forno durante 40 a 45 minutos, até que, ao pressionar a superfície do bolo com os dedos, este volte à posição normal.
- Deixe esfriar na própria forma durante uns 30 minutos antes de retirá-lo.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!