Procurando uma receita de bolo mais saudável para os seus lanches da tarde? Então vem aprender essa receita de bolo de maçã com aveia e coma sem culpa!
Ingredientes do bolo de maçã com aveia
Você também pode substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz ou integral!
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 maçã grande ou 2 pequena picadas
- 100 g de uva passa sem semente
- 100 g de avelãs trituradas (pode ser nozes)
Você também pode gostar dessa lista de bolos fáceis para facilitar o seu dia!
Modo de preparo do bolo de maçã com aveia
Esse bolo é muito simples e delicioso, veja:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
- Tire o líquido batido e coloque numa tigela adicionando o açúcar, a farinha, a aveia, a canela, o cravo em pó e o fermento, mexendo delicadamente.
- Por último coloque as maçãs, as passas e as avelãs.
- Unte e enfarinhe uma forma média de buraco no meio, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido no forno médio (180ºC) até assar.
- Depois de assado, desenforme e polvilhe o bolo com açúcar, canela ou açúcar de confeiteiro passado na peneira.
PEsperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!