Esse bolo de limão com trufas é a opção perfeita para uma festa de aniversário. Além de ser muito refrescante e delicioso, esse bolo ainda é esteticamente perfeito!

Ingredientes do bolo de limão com trufas

Ele possui diversos componentes, então cuidado para não misturar os ingredientes!

Massa

Recheio do bolo de limão com trufas

Trufas

Você também pode gostar dessa lista de bolos fáceis para facilitar o seu dia!

Modo de preparo do bolo de limão com trufas

Tudo separado? Então, mãos na massa!

Massa

  1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Reduza a velocidade e junte a farinha, a maisena, o sal peneirados e as raspas de limão.
  3. Bata até a massa ficar homogênea.
  4. Unte com a manteiga 2 fôrmas retangulares para rocambole, de 36 x 25 cm e forre-as com papel-manteiga.
  5. Divida a massa nas fôrmas e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme os bolos, retire o papel e corte 4 círculos de 15 cm de diâmetro.

Recheio

  1. Misture o leite condensado e o suco de limão e reserve na geladeira.

Trufas

  1. Leve ao fogo o creme de leite e a manteiga, assim que ferver retire e junte 150 g de chocolate.
  2. Misture até derreter e adicione as raspas e o suco de limão.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Coloque um recipiente de vidro alto com o chocolate restante em uma panela com água quente e mantenha parado por 10 minutos.
  5. Misture até derreter; em seguida, despeje em outro recipiente de vidro e misture bem até esfriar.
  6. Retire a massa de trufas da geladeira, faça bolinhas e banhe-as no chocolate.
  7. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve para gelar por 10 minutos.
  8. Reserve o chocolate.
  9. Retire da geladeira e polvilhe com leite em pó.

Montagem do bolo de limão com trufas

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0