Esse bolo de limão com trufas é a opção perfeita para uma festa de aniversário. Além de ser muito refrescante e delicioso, esse bolo ainda é esteticamente perfeito!
Ingredientes do bolo de limão com trufas
Ele possui diversos componentes, então cuidado para não misturar os ingredientes!
Massa
- 8 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio do bolo de limão com trufas
- 10 colheres (sopa) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Trufas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 tabletes de chocolate branco ralado (400 g)
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Leite em pó para polvilhar
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Modo de preparo do bolo de limão com trufas
Tudo separado? Então, mãos na massa!
Massa
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Reduza a velocidade e junte a farinha, a maisena, o sal peneirados e as raspas de limão.
- Bata até a massa ficar homogênea.
- Unte com a manteiga 2 fôrmas retangulares para rocambole, de 36 x 25 cm e forre-as com papel-manteiga.
- Divida a massa nas fôrmas e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Desenforme os bolos, retire o papel e corte 4 círculos de 15 cm de diâmetro.
Recheio
- Misture o leite condensado e o suco de limão e reserve na geladeira.
Trufas
- Leve ao fogo o creme de leite e a manteiga, assim que ferver retire e junte 150 g de chocolate.
- Misture até derreter e adicione as raspas e o suco de limão.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Coloque um recipiente de vidro alto com o chocolate restante em uma panela com água quente e mantenha parado por 10 minutos.
- Misture até derreter; em seguida, despeje em outro recipiente de vidro e misture bem até esfriar.
- Retire a massa de trufas da geladeira, faça bolinhas e banhe-as no chocolate.
- Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve para gelar por 10 minutos.
- Reserve o chocolate.
- Retire da geladeira e polvilhe com leite em pó.
Montagem do bolo de limão com trufas
- Espalhe sobre os círculos de bolo o chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer.
- Em seguida, distribua as trufas na superfície do bolo.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!