Poucas frutas combinam tão bem em um bolo quanto a laranja: ácida e doce ao mesmo tempo! Então, aprenda esse bolo gelado de laranja delicioso e refrescante e comprove a nossa teoria!

Ingredientes do bolo gelado de laranja

Esse é o bolo ideal para dias quentes, já que e super refrescante!

Massa

Recheio do bolo gelado de laranja

Cobertura

Veja também essa lista de bolos fáceis para te ajudar no dia a dia!

Modo de Preparo do bolo gelado de laranja

Meça os ingredientes corretamente ou sua receita pode dar muito errado!

Massa

  1. Bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas e a margarina.
  3. Aos poucos acrescente o açúcar, sempre com a batedeira ligada.
  4. Polvilhe a farinha de trigo com o fermento em pó.
  5. Adicione à massa, alternando com o suco de laranja fervente.
  6. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, até corar levemente.

Montagem

  1. Divida o pão-de-ló em duas camadas.
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a primeira camada.
  3. Umedeça com 30 ml de licor de laranja.
  4. Reserve.
  5. Numa tigela, misture 1 1/2 xícara de creme chantilly com os gomos de laranja.
  6. Espalhe sobre a primeira camada.
  7. Cubra com a segunda camada de pão-de-ló.
  8. Umedeça com o licor restante.
  9. Embrulhe a forma com filme plástico aderente.
  10. Coloque no congelador por 2 horas.
  11. Retire do congelador.
  12. Desenforme o bolo.
  13. Cubra a parte de cima e os lados com o chantilly da cobertura.
  14. Congele por mais 1 hora.
  15. Antes de servir, decore com as rodelas e as raspas de laranja.

Continue visitando a Varanda do Bolo para ver mais receitas deliciosas e simples para o seu dia a dia!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0