Poucas frutas combinam tão bem em um bolo quanto a laranja: ácida e doce ao mesmo tempo! Então, aprenda esse bolo gelado de laranja delicioso e refrescante e comprove a nossa teoria!
Ingredientes do bolo gelado de laranja
Esse é o bolo ideal para dias quentes, já que e super refrescante!
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara de suco de laranja fervente
- 60 ml de licor de laranja (para regar o bolo)
Recheio do bolo gelado de laranja
- 1 1/2 xícara de chantilly
- Gomos de laranja a gosto (sem pele e membrana)
Cobertura
- 1 1/2 xícara de chantilly
- Raspas de laranja
- Rodelas de laranja aferventadas com açúcar
Veja também essa lista de bolos fáceis para te ajudar no dia a dia!
Modo de Preparo do bolo gelado de laranja
Meça os ingredientes corretamente ou sua receita pode dar muito errado!
Massa
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas e a margarina.
- Aos poucos acrescente o açúcar, sempre com a batedeira ligada.
- Polvilhe a farinha de trigo com o fermento em pó.
- Adicione à massa, alternando com o suco de laranja fervente.
- Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, até corar levemente.
Montagem
- Divida o pão-de-ló em duas camadas.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com a primeira camada.
- Umedeça com 30 ml de licor de laranja.
- Reserve.
- Numa tigela, misture 1 1/2 xícara de creme chantilly com os gomos de laranja.
- Espalhe sobre a primeira camada.
- Cubra com a segunda camada de pão-de-ló.
- Umedeça com o licor restante.
- Embrulhe a forma com filme plástico aderente.
- Coloque no congelador por 2 horas.
- Retire do congelador.
- Desenforme o bolo.
- Cubra a parte de cima e os lados com o chantilly da cobertura.
- Congele por mais 1 hora.
- Antes de servir, decore com as rodelas e as raspas de laranja.
Continue visitando a Varanda do Bolo para ver mais receitas deliciosas e simples para o seu dia a dia!