Se está procurando uma receita super original para testar aí na sua casa, esse Bolo de Laranja e Ameixa Preta é a escolha ideal! A laranja traz um cítrico delicioso além de vitaminas essenciais para o nosso corpo e a ameixa é muito nutritiva também.
Ingredientes do Bolo de Laranja e Ameixa Preta
- l xícara e manteiga ou margarina
- 4 ovos
- l colher de chá de bicarbonato de sódio
- l/2 xícara de leite azedo
- 3 l/3 xícara de farinha de trigo
- l/2 kg de ameixa preta sem caroço picada
- l/2 kg de casca de laranja cristalizada picada
- 2 xícaras de castanhas do Pará picadas
- l pacote de
- l00 g de coco ralado maguary ( sem água )
- l xícara de suco de laranja
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Veja também essa lista com 20 Receitas com leite condensado!
Modo de Preparo do Bolo de Laranja com Ameixa Preta
- Bata muito bem a manteiga ou margarina e o açúcar.
- Junte os ovos, um de cada vez batendo bem.
- Dissolva o bicarbonato no leite azedo e acrescente à mistura anterior.
- Coloque a farinha numa vasilha grande e junte as ameixas, as laranjas cristalizadas e as castanhas, misture bem.
- Junte à mistura de manteiga juntamente com o coco ralado.
- Com a massa é compacta, misture com as mãos.
- Coloque numa assadeira de uns 32 por 22 por 5 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno moderado, l50 graus por umas 2 horas.
- Misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e despeje sobre o bolo quente.
- Deixe descansar na assadeira de um dia para o outro.
Se gostou dessa receita, não deixe de continuar acessando a Varanda do Bolo e compartilhe essa receita de Bolo de Laranja e Ameixa Preta com os amigos!