Quer um bolo super fofinho e delicioso? Então vem com a gente aprender essa receita facílima de bolo de iogurte e inovar as suas receitas de uma forma simples e barata.
Ingredientes do bolo de iogurte
Os ingredientes são bem simples e a cobertura é opcional:
Massa
- 3 ovos grandes
- 1 copo de iogurte natural (200 g)
- 2 copos de açúcar refinado peneirado
- 1/2 copo de óleo de milho ou canola
- 3 copos de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (café) de manteiga macia sem sal
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
Você também pode gostar dessa lista de bolos fáceis para facilitar o seu dia!
Modo de preparo do bolo de iogurte
Todos os ingredientes à postos? Então vamos aprender a receita:
- Bata no liquidificador ovos, iogurte, açúcar e óleo até obter um creme liso e brilhante.
- Junte os demais ingredientes, exceto as raspas e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último, acrescente as raspas, envolva delicadamente.
- Coloque a massa em uma fôrma de furo central de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC até dourar e espetando um palito.
- Deixe o bolo amornar dentro da fôrma.
- Desenforme sobre uma grade e empregue a cobertura.
- Cobertura: coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente o açúcar.
- Espalhe sobre o bolo frio e deixe secar naturalmente, decorando a gosto.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!