Uma forma bem diferente de fazer uma sobremesa tipo Romeu e Julieta é preparar esse Bolo de Goiaba com Requeijão delicioso!
Ingredientes do Bolo de Goiaba com Requeijão
O preparo é dividido em duas etapas:
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 3/4 de xícara de manteiga ou margarina
- l l/2 xícara de açúcar
- 3 ovos bem batidos
- 3/4 de xícara de leite
- l colher de chá de baunilha
Recheio
- 2 vidros de requeijão
- l xícara de doce de goiaba cremoso
Veja também essa lista de bolos baratos para economizar uma grana nas sobremesas!
Modo de Preparo do Bolo de Goiaba com Requeijão
Lembre-se de deixar os ingredientes separados antes de iniciar sua receita!
- Misture farinha e o fermento.
- Bata a manteiga.
- Junte o açúcar aos poucos batendo bem.
- Junte os ovos bem batidos e bata mais um pouco.
- Junte a farinha com o fermento alternadamente com o leite batendo bem.
- Junte a baunilha.
- Coloque a mistura em duas formas redondas de uns 22 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha.
- Asse o bolo em forno moderado uns 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme.
- Misture o requeijão com o doce de goiaba.
- Cubra um dos bolos com um pouco de recheio.
- Coloque outro bolo por cima e cubra tudo com a mistura.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais veze a Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa para seu dia a dia. Você também pode conferir essa lista de lanches rápidos e adiantar o sua rotina.