Uma receita muito amada entre os brasileiros é a de Bolo de Fubá! Esse é um dos bolos típicos de casa de vó, mas que todos devem aprender.

Venha conosco que vamos ensinar a forma mais simples de preparar esse clássico.
Ingredientes do Bolo de Fubá
É provável que você tenha todos os ingredientes aí na sua casa, já que são típicos de um preparo de bolo comum:
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 4 ovos (separe as gemas das claras)
- 2 colheres (sopa) de manteiga colocada em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar a forma
Nada absurdo, não é?
Modo de Preparo do Bolo de Fubá
Deixe todos os ingredientes separados e já medidos, isso agiliza muito o preparo e facilita para a limpeza também.
- Misture o açúcar com as gemas e a manteiga, bata muito bem, até a mistura crescer e ficar fofa.
- Peneire a farinha de trigo com o fubá, o fermento, junte tudo às gemas batidas, adicione erva-doce, sal, leite e misture até obter uma massa homogênea.
- Bata as claras em neve e junte-as delicadamente à massa.
- Distribua em pequenas fôrmas (ou somente numa) furadas no meio e untadas com manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse por cerca de 40 minutos.
Prontinho! Agora você tem um bolo delicioso prontinho ai na sua casa. Se você gostou dessa receita então vai amar essa lista de Receitas inesquecíveis de Bolo de Milho.
Veja abaixo o tutorial completo para o preparo do seu Bolo de Fubá
É sempre bom assistir a um tutorial para guiar o seu preparo, certo? Por isso, separamos esse pequeno vídeo para que você evite erros bobos na sua receita!
Para mais dicas e receitas de bolos deliciosas, entre sempre na Varanda do Bolo!