Esse Bolo de Fubá Light está aprovadíssimo! Para os que querem manter a dieta mas não abrem mão de fazer receitas de bolos deliciosas e muito inovadoras, esse bolo é o ideal!
Ingredientes do Bolo de Fubá Light
É só substituir um ingrediente ou outro que você consegue adaptar a sua receita!
- ¼ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina light
- ½ xícara (chá) de adoçante ou açúcar mascavo
- 1 colher de erva-doce
- 1½ xícara (chá) de fubá
Veja também essa deliciosa lista com 20 Receitas de Festa Junina para celebrar o seu arraiá!
Modo de Preparo do Bolo de Fubá Light
Um jeito bem diferente de se preparar, mas nada complicado.
- Em uma panela, coloque o leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina.
- Leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve e reserve.
- Acrescente o mingau já frio, as gemas e o fermento dissolvido em ¼ de xícara de chá de leite e misture bem.
- Adicione delicadamente as claras em neve.
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 25 minutos.
Se essa receita te ajudou, não deixe de compartilhar com os amigos e continuar acessando a Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa!