Quer comer um bolo delicioso mas se manter na dieta? Isso é possível com esse bolo de fubá light, faça para seu lanche da tarde!
Ingredientes do bolo de fubá light
Meça seus ingredientes e deixe separados antes do início da receita, isso vai te adiantar muito tempo.
Massa do bolo de fubá light
- 2 xícaras de (chá) rasas de fubá mimoso
- 2 xícaras de (chá) de leite desnatado
- ½ xícara de (chá) de óleo de milho
- 1 xícara de (chá) de adoçante em pó
- 4 ovos
- 1 colher de (chá) de sementes de erva-doce
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de (chá) de geléia de goiaba dietética
Cobertura
- ½ xícara de (chá) de leite desnatado
- ½ xícara de (chá) de leite de coco light
- 2 colheres de (chá) de amido de milho
- 2 colheres de (sopa) de adoçante em pó
- ½ xícara de (chá) de coco fresco ralado
Veja também essa lista incrível de bolos fitness para comer sem culpa!
Modo de Preparo do bolo de fubá light
Acompanhe o preparo:
- Em uma panela antiaderente, coloque o fubá, o leite, o óleo e o adoçante.
- Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
- Mexa mais um pouco até obter um mingau grosso.
- Retire e espere amornar.
- Adicione as gemas, a erva-doce, o fermento e por último, as claras batidas em neve.
- Coloque em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e corado.
- Retire do forno e espere amornar.
- Desenforme, corte ao meio e recheie com a geléia de goiaba.
- Leve ao fogo o leite, o leite de coco, o amido e o adoçante e misture até engrossar.
- Espere amornar e com um pincel, cubra o bolo.
- Salpique o coco e sirva.
E aí, vai testar esse bolo delicioso na sua casa? Se sim, deixe seu comentário e fique de olho nas atualizações diárias de receitas na Varanda do Bolo!