Uma das melhores combinações com o fubá (depois da erva-doce) é a goiabada! Então esse Bolo de Fubá com Goiabada promete ser nada mais nada menos que inesquecível.
Ingredientes do Bolo de Fubá com Goiabada
Não esqueça de deixar seus ingredientes previamente separados antes de começar a sua receita.
- 1 ovo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de fubá
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- goiabada em pedaços
- erva-doce a gosto
Veja também essa lista com 20 Receitas de Festa Junina para celebrar o seu arraiá!
Modo de Preparo do Bolo de Fubá com Goiabada
O modo de preparo não poderia ser mais simples, já que pode ser todo feito no liquidificador! Confira:
- Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.
- Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma.
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
Gostou dessa receita? Então continue acessando a Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa e muitas mais!