Receita perfeita de Bolo de Festa, excelente para animar aniversários!
Você pode gostar também de: Bolo de Limão com Cobertura
A Receita de Bolo de Festa
Ingredientes do Bolo de Festa
Ingredientes da Massa
- 8 claras em neve firme, batidas com 1 pitada de sal
- 8 gemas
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Ingredientes do Recheio
- 3 xícaras (chá) de leite misturadas com 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 gemas
- 1 pitada de sal Baunilha a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 vidro de geleia de damasco
Ingredientes da Cobertura
- Parte do recheio (1/3 mais ou menos)
- 1/2 vidro de geleia de damasco
- Balas tipo Confete
Modo de Preparo do Bolo de Festa
- Para Massa Junte as claras batidas com as gemas, aos poucos, batendo durante 5 minutos.
- Adicione o açúcar sempre batendo até ficar esbranquiçado.
- Misture o amido de milho delicadamente e despeje em 2 formas, untadas e polvilhadas.
- Asse em forno quente durante 20 minutos, desenforme e deixe esfriar.
- Para o Recheio Cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar, os 5 primeiros ingredientes.
- Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha, bata 1 minuto e deixe amornar.
- Coloque 2/3 desse recheio no liquidificador e bata com a geleia até ficar homogêneo.
- Coloque o recheio entre as duas camadas.
- Para a Cobertura Bata os ingredientes, cubra o bolo e depois enfeite com as balas.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!