Que tal um bolo de damasco com glacê para animar a sua tarde? Vem com a gente aprender essa receita que vai surpreender você e toda a sua família!
Ingredientes do bolo de damasco com glacê
Esse bolo traz um frescor indescritível:
Massa
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de leite
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 4 claras
Recheio
- 1 1/2 xícara de damascos bem cozidos e passados na peneira
- 1/2 xícara de abacaxi
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de coco ralado
Glacê
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 claras
- 1/3 de xícara de damasco cozido e passado na peneira em banho-maria (com água fervendo)
Você também pode gostar dessa lista de bolos fáceis para facilitar o seu dia!
Modo de preparo do bolo de damasco com glacê
Vem com a gente aprender hoje como prepará-la!
- Misture bem a manteiga, o açúcar, o suco de limão e o sal, adicione o leite alternadamente com o fermento e a farinha de trigo peneirados juntos.
- Dobre as claras em neve.
- Asse em camadas.
- Para o recheio, use os damascos bem cozidos e passados na peneira.
- Adicione 1/2 xícara de abacaxi e 2 xícaras de açúcar.
- Cozinhe até engrossar.
- Adicione 1/2 xícara de coco ralado.
- Bote entre as camadas e em cima do bolo.
- Já para o glacê, bote 1 1/2 xícara de açúcar, 2 claras, 1/3 de xícara de damasco cozido e passado na peneira em banho maria(com água fervendo) até engrossar.
- Despeje sobre o bolo e ponha coco ralado em cima e nos lados.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!