Esse Bolo de Couve-Flor vai te enlouquecer de tão incrível! Confira abaixo
Ingredientes do Bolo de Couve-Flor
- 1 maço médio de couve-flor
- 3/4 de xícara de farinha de milho ou fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xícara de leite de castanha do pará (ou outro leite vegetal)
- 1/2 xícara de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1 pitada de curry (opcional)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
Modo de Preparo do Bolo de Couve-Flor
- Pique a couve-flor em pedaços pequenos e leve para cozinhar em água fervente com uma pitada de sal, por cerca de 5 minutos.
- Escorra e tempere com 1 pitada de sal, 1/2 cebola picada, 1 pitada de pimenta-do-reino e 1 colher de azeite.
- Reserve.
- No liquidificador, comece batendo o leite vegetal, azeite, semente de chia, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho, a batata cozida e 1 pitada de sal.
- Em seguida acrescente as farinhas, o curry e bata bem. Por último, acrescente e bata o fermento em pó.
- Despeje a massa sobre a couve-flor temperada e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até dourar dos lados.