No calor, nada melhor do que comer um bolo de coco gelado low carb delicioso!
Ingredientes do Bolo de coco gelado low carb
O coco já é um ingrediente bem refrescante e perfeito para receitas de verão, então essa receita tem tudo para dar certo.
Massa
- 4 ovos (gema separada da clara);
- ½ xícaras + 2 colheres de sopa de farinha de coco;
- 1 xícara de adoçante xylitol;
- ⅔ de leite de coco;
- ¼ xícara de óleo de coco;
- ½ colher de chá de essência de baunilha;
Calda
- 2 xícaras de leite de coco;
- 1 xícara de coco ralado fresco;
- ½ xícaras de adoçante xylitol;
Veja também essa lista incrível 35 Receitas Fitness Doces Fáceis para comer sem culpa!
Modo de Preparo do Bolo de coco gelado low carb
O preparo é bem simples, veja:
- Pré-aquecer o forno a 180 graus;
- Em uma tigela, adicione as claras dos ovos e bata até chegar na consistência de neve.
- Em outra tigela, adicione as gemas, o adoçante e o óleo de coco. Misturar bem.
- Adicione na tigela das gemas, o leite de coco e a farinha de coco. Misturar até ficar homogêneo. Depois, adicione o fermento e misture.
- Por fim, adicione a clara em neve à massa e misture até ficar homogêneo.
- Coloque no forno por 40-45min (ou até colocar um palito e ele sair limpo);
- Ao retirar o bolo do forno, deixe esfriar totalmente antes de desenformar;
- Em uma panela, adicione o leite de coco em fogo baixo;
- Adicione o coco ralado e misture bem;
- Adicione o xylitol e misture;
- Aumentar o fogo para médio, sem parar de mexer por 7min, – ou até engrossar a calda.
- Adicione a calda por todo o bolo;
- Leve a geladeira por 3h;
- Sirva
Esperamos que você tenha amado essa receita de bolo de coco gelado low carb! Se sim, não deixe de compartilhar com os amigos e continue acessando a Varanda do Bolo para ver mais delícias.