Esse Bolo de chocolate sem farinha de trigo é simplesmente incrível e super fácil de se fazer em casa. Confira só.
Ingredientes do Bolo de chocolate sem farinha de trigo
- 120 gramas de chocolate amargo para derreter
- 90 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 85 gramas de açúcar ou adoçante de forno
- 10 gramas de iogurte iogurte natural (opcional)
- 20 gramas de farinha de aveia ou farinha sem glúten
- 60 gramas de nozes picadas
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- ¼ colher de chá de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 3 unidades de ovo
Você também vai gostar dessa lista de lanches rápidos!
Modo de preparo do Bolo de chocolate sem farinha de trigo
- Em uma tigela coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaços. Leve a derreter no microondas em potência máxima, de 30 em 30 segundos, até o chocolate estar completamente derretido.
- Em seguida separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar, a baunilha, o sal e a canela, até ficar bem suave.
- À parte bata as claras até que fiquem em ponto neve.
- Adicione o chocolate à mistura de gemas e mexa muito bem.
- O passo seguinte desta receita de bolo sem trigo é adicionar a farinha peneirada e as nozes e misturar.
- Dica: Pode usar farinha de amêndoa, de coco, maisena ou qualquer outra que preferir.
- Finalmente adicione as claras, pouco a pouco, misturando na massa com movimentos envolventes, para que não percam o ar.
- Coloque a massa do bolo numa forma untada e leve a assar no forno a 180ºC por 20-30 minutos, dependendo se quer um bolo úmido ou seco.
- Retire seu bolo de chocolate sem farinha de trigo do forno e desenforme quando esfriar. No momento de servir polvilhe açúcar de confeiteiro (ou adoçante) Bom apetite!
Acesse a Varanda do Bolo para ver mais receitas deliciosas como essa!