Esse Bolo de chocolate sem farinha de trigo é simplesmente incrível e super fácil de se fazer em casa. Confira só.

Ingredientes do Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Você também vai gostar dessa lista de lanches rápidos!

Modo de preparo do Bolo de chocolate sem farinha de trigo

  1. Em uma tigela coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaços. Leve a derreter no microondas em potência máxima, de 30 em 30 segundos, até o chocolate estar completamente derretido.
  2. Em seguida separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar, a baunilha, o sal e a canela, até ficar bem suave.
  3. À parte bata as claras até que fiquem em ponto neve.
  4. Adicione o chocolate à mistura de gemas e mexa muito bem.
  5. O passo seguinte desta receita de bolo sem trigo é adicionar a farinha peneirada e as nozes e misturar.
  6. Dica: Pode usar farinha de amêndoa, de coco, maisena ou qualquer outra que preferir.
  7. Finalmente adicione as claras, pouco a pouco, misturando na massa com movimentos envolventes, para que não percam o ar.
  8. Coloque a massa do bolo numa forma untada e leve a assar no forno a 180ºC por 20-30 minutos, dependendo se quer um bolo úmido ou seco.
  9. Retire seu bolo de chocolate sem farinha de trigo do forno e desenforme quando esfriar. No momento de servir polvilhe açúcar de confeiteiro (ou adoçante) Bom apetite!

Acesse a Varanda do Bolo para ver mais receitas deliciosas como essa!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0