Essa receita de Bolo de chocolate sem açúcar na caneca é bem simples e rápida.

Boa para dias que você só quer comer um bolinho rápido, mas quer evitar o açúcar!
Ingredientes do Bolo de chocolate sem açúcar na caneca
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de ⦁ cacau em pó
- 1 colher de café de fermento para bolo
- 1 colher de sopa de xarope de bordo ou estévia
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo do Bolo de chocolate sem açúcar na caneca
- Bata o ovo com o xarope de bordo ou estévia e o sal.
- Prefira bater estes ingredientes numa tigela em vez de bater na própria xícara, assim será mais fácil.
- Dica: Para um bolo ainda mais fofinho bata a clara de ovo em neve e misture gentilmente depois de adicionar a farinha.
- Junte o leite e o óleo e misture.
- Peneire os ingredientes secos: a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Adicione nos ingredientes já batidos e misture muito bem até que não sobrem grumos.
- Dica: Use amido de milho (maisena) ou farinha de arroz para conseguir um bolo sem glúten.
- Se você quiser adicione também as gotas de chocolate, elas ficarão derretidas e bem gostosas neste bolo de xícara de chocolate.
- Transfira a massa para uma xícara e cozinhe o bolo de chocolate no micro-ondas em potência máxima por 2 minutos ou até ficar consistente.
- Faça o teste do palito e deixe por mais 10 ou 20 segundos se o bolo de chocolate na caneca ainda estiver cru. Retire, deixe esfriar um pouco e delicie-se com este lanche ou café da manhã sem açúcar, rápido e gostoso!
- Bom apetite!