Quem já foi à Rússia sabe que sua capital é, basicamente, uma grande fatia de bolo. Não de uma forma negativa, pelo contrário, a capital é uma imersão em doces e pães deliciosos.

O melhor bolo de chocolate russo da sua vida
Imagem e Reprodução: Bolo de chocolate russo | Freepik

E essa receita não será diferente, tenha certeza que esse bolo de chocolate russo será um dos melhores doces que você já comeu. O bolo de chocolate russo originalmente é recheado e coberto com Smetana, que por sua vez é batida com açúcar e deixa o bolo inacreditavelmente delicioso.

Essa receita foi pensada para ser o mais fácil e acessível, para que você possa aproveitar seu bolo de chocolate russo de forma completa. Você não vai perder essa delícia, não é? Confira agora a receita.

Ingredientes para seu bolo de chocolate russo

Esse bolo é pesado e com forte gosto de chocolate, por isso, se você não é apaixonado por chocolate, talvez seja melhor conferir outras das nossas receitas que não levam chocolate em sua composição. Confira outras receitas clicando aqui.

Ah, lembrando que essa receita é para um bolo com vinte e quatro centímetros de diâmetro, por isso, se você quiser diminuir ou aumentar a receita, basta diminuí-la pela metade ou aumentá-la.

Modo de preparo do seu bolo de chocolate russo

Agora iremos ao passo a passo do preparo! Fique tranquilo, são alguns passos, mas logo você terá seu delicioso bolo de chocolate russo.

  1. Ligue o forno baixo, 180°C. Prepare primeiro a massa de chocolate e em seguida a de queijo, elas irão se misturar na própria forma, enquanto o bolo assa.
  2. Nunca é demais lembrar que todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  3. Unte um ou dois pontos do fundo da forma com manteiga e forre-o com papel manteiga cortado no seu tamanho e formato. Isso fixará o papel ao fundo. Unte o papel e as laterais da forma. Polvilhe com uma colher de sopa de farinha, retire o excesso.
  4. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no forno de micro-ondas. Misture a farinha, com a maisena, o fermento, o sal e o chocolate em pó. Bata as claras em neve.
  5. Bata as gemas e o açúcar até obter um creme grosso e de cor clara. Sem parar de bater, junte o chocolate derretido e a essência de baunilha. Acrescente a mistura com a farinha e o leite. Por último, envolva as claras em neve com a massa. Espalhe a massa na forma.
  6. Prepare um creme com o queijo cottage e os demais ingredientes. Utilize um liquidificador ou um mixer para desmanchar bem as bolinhas do queijo.
  7. Distribua o queijo às colheradas sobre a massa de chocolate. Em seguida, com o auxílio de uma espátula, envolva a massa de queijo com a massa de chocolate – puxe-a de baixo para cima até o centro do bolo. Dê uns tapinhas na lateral da forma para distribuir a massa de maneira homogênea.
  8. Asse por aproximadamente 45 minutos, até o centro do bolo estar firme, porém não deixe que seque totalmente.
  9. Retire da forma depois de frio e polvilhe com chocolate em pó e açúcar de confeiteiro.

Pronto! Seu bolo de chocolate russo já está pronto. Agora é só saborear essa delícia.

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