Esse Bolo de Chocolate para Aniversário é sensacional para sua festa.

Ingredientes do Bolo de Chocolate para Aniversário

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, para fazer este delicioso bolo pelado de chocolate, precisamos fazer soro de leite caseiro, que tornará a massa ainda mais fofinha.
  2. Para isso esquente o leite com o vinagre (no microondas ou no fogo, sem deixar ferver) e deixar esfriar.
  3. Depois use uma peneira para separar a parte sólida da parte líquida e reserve a parte líquida para usar no bolo – pode guardar a parte sólida na geladeira e consumir como se fosse queijo ricota.
  4. Dica: No lugar do vinagre também pode usar suco de limão.
  5. Em seguida peneire a farinha, o cacau o bicarbonato e o fermento juntos para uma tigela. Adicione os dois tipos de açúcar e misture.
  6. Num recipiente à parte adicione os ingredientes líquidos desta receita de bolo de aniversário: o soro de leite com os ovos, o óleo de girassol e a essência de baunilha e misture muito bem.
  7. Enquanto bate adicione a água quente aos ingredientes líquidos e junte à tigela com os ingredientes secos.
  8. Misture tudo muito bem para obter uma massa de bolo sem grumos.
  9. Unte e enfarinhe três formas de bolo de 20 cm de diâmetro e distribua a massa por elas.
  10. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Depois deixe esfriar, desenforme e reserve sobre uma grelha.
  11. Dica: Se quiser congelar o bolo pode fazê-lo neste momento, depois de desenformar e esfriar.
  12. Agora prepare a calda de açúcar que tornará a massa deste bolo de chocolate ainda mais gostosa!
  13. Para isso leve ao fogo uma panela com o cointreau, rum ou conhaque, o açúcar, a água e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e desligue.
  14. Dica: Não se preocupe em usar cointreau ou rum nesta receita porque o álcool evapora depois de ir ao fogo, ficando apenas o sabor.
  15. Para este bolo de aniversário preparamos um delicioso chantilly de morango: bata o creme de leite usando uma batedeira elétrica e, quando estiver bem firme, adicione o açúcar pouco a pouco sem parar de bater.
  16. Depois de adicionar o açúcar adicione também pouco a pouco a geleia de morango e misture suavemente com uma espátula, para evitar que o chantilly perca o volume.
  17. Reserve na geladeira até ao momento de usar.
  18. Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda, usando um pincel. Cubra-o com metade do chantilly, coloque sobre ele um dos outros dois bolos e reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar.
  19. Retire os bolos da geladeira, pincele o bolo do topo com metade da calda e cubra-o com o restante chantilly.
  20. Adicione o último bolo sobre o recheio de chantilly e reserve na geladeira por mais 30 minutos.
  21. Depois, com uma espátula, alise o chantilly em redor dos bolos e umedeça o último bolo com a calda. Seu bolo pelado para aniversário está quase pronto!
  22. Por último prepare a cobertura de chocolate levando ao fogo baixo uma panela com o creme de leite, o chocolate partido em pedaços e a manteiga.
  23. Mexa enquanto o chocolate derreta e desligue o fogo quando tudo estiver bem derretido e misturado.
  24. Cubra o topo do bolo com o creme anterior reserve na geladeira até ao momento de servir. Nessa altura decore o bolo de acordo com a temática da festa ou com as preferências do aniversariante – neste caso usei suspiros, macarons e confeitos de chocolate.
  25. Seu bolo de chocolate para aniversário está pronto! Temos a certeza que todos ficarão deliciados com este bolo pelado caseiro e incrível.
  26. Bom apetite e boa festa!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0