Essa receita de Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira é incrível
Ingredientes do Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 1 xícara de água morna
- ½ xícara de óleo (120 mililitros)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo do Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até virar um creme bem suave. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento e o bicarbonato para último, e bata por 5 minutos.
- Dica: Bater a massa pelo tempo indicado é importante para garantir uma massa de bolo bem fofinha e sem grumos.
- Adicione o fermento e o bicarbonato à massa do bolo de chocolate fofinho e bata por mais 30 segundos em velocidade média-baixa, apenas para misturar. Unte uma forma de bolo, enfarinhe com chocolate em pó e coloque nela a massa do bolo.
- Asse o bolo no forno preaquecido a 180ºC durante 40-45 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e está pronto! Bom apetite!