Quer um bolo diferente e que conquiste o seu paladar de primeira? Então teste esse Bolo de Chocolate e Mel e surpreenda-se com tanto sabor!
Ingredientes do Bolo de Chocolate e Mel
Esse bolo tem um sabor super intenso e maravilhoso. Veja como prepará-lo!
Massa
- l/4 de xícara de manteiga ou margarina amolecida
- 3/4 de xícara de açúcar
- l/2 xícara de mel
- l/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos separados
- 120 g de chocolate meio amargo derretido
- 2 xícaras de farinha de trigo
- l colher de chá de fermento em pá
- l/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- l/2 xícara de iogurte natural ou tradicional
- l/2 xícara de leite escaldado e morno
Cobertura
- 2 xícara de açúcar de confeiteiro
- l/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de água
Você também vai gostar dessa lista de bolos fitness para comer sem sair da dieta!
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate e Mel
Agora vamos ao preparo:
- Bata a manteiga ou margarina com l/2 xícara de açúcar e o extrato de baunilha.
- Adicione as gemas e bata bem.
- Acrescente o chocolate já frio, misturado com o mel aos poucos.
- Junte então os ingredientes secos, alternadamente com o iogurte, e bata até ficar liso.
- Bata as claras em neve e adicione l/4 de xícara de açúcar aos poucos, batendo até ficar bem firme e lustrosamente.
- Acrescente esta mistura à massa de chocolate e mexa cuidadosamente.
- Adicione o leite escaldado morno e coloque em uma forma de buraco no meio untada.
- Asse em forno moderado l70 graus por uns 30 minutos.
- Enquanto esfriar, prepare a cobertura de açúcar de confeiteiro.
- Misture o açúcar, o extrato de baunilha e a água e mexa até ficar liso.
- Cubra o bolo imediatamente.
Na Varanda do Bolo você encontra outras receitas de bolos deliciosas para o seu dia a dia ou ocasiões especiais.