Essa receita de Bolo de Chocolate de Microondas é simplesmente perfeita.
Ingredientes do Bolo de Chocolate de Microondas
- 3 ovos
- 125 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha de trigo
- 50 mililitros de creme de leite
- 125 gramas de manteiga
- 150 gramas de chocolate para derreter
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Para a cobertura:
- 100 mililitros de creme de leite
- 100 gramas de chocolate para derreter
Modo de preparo do Bolo de Chocolate de Microondas
- Em uma tigela que possa ir ao microondas coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaços.
- Coloque no microondas por 1 minutos a 700 W, retire e misture. Repita este procedimento por mais 1 minuto ou até o chocolate estar completamente derretido.
- Noutra tigela que possa ir ao microondas bata os ovos com o açúcar até obter um creme suave. Adicione o creme de leite e misture.
- Adicione a farinha peneirada junto com o fermento e volte a misturar.
- A esta mistura do bolo de chocolate de microondas junte o chocolate derretido e misture para incorporar bem.
- Unte com manteiga e polvilhe o chocolate em pó numa forma de bolo que possa ir ao microondas (use de vidro, de plástico ou de silicone, nunca de alumínio).
- Dica: A forma usada para esta receita tem 20 cm de diâmetro e 12 cm de altura.
- Coloque a massa do bolo na forma pronta e leve ao microondas por 5 minutos a 750 W ou 4 minutos a 900 W, dependendo da potência do seu microondas.
- Quando terminar de assar, deixe o bolo no interior do microondas por mais 10 minutos.
- Depois do tempo indicado esse será o aspeto do bolo de chocolate de microondas.
- É natural que ele ainda esteja um pouco úmido, no entanto ficará mais firme à medida que esfria.
- Para que o bolo esfrie mais depressa, desenforme e coloque sobre uma grelha de bolo ou de forno.
- Para fazer a cobertura de chocolate do bolo simplesmente leve ao microondas o creme de leite e o chocolate picado até ficar quase líquido.
- Retire e misture bem.
- Coloque a cobertura de chocolate sobre o bolo de chocolate de microondas e reserve na geladeira.
- No momento de servir você pode decorar com confeitos coloridos, chantilly com açúcar de confeiteiro, chantininho de chocolate em pó e mais.
- Bom apetite!