Esse de Bolo de Chocolate com Tâmaras é perfeito para quem está querendo cortar de vez o açúcar da sua rotina! As tâmaras são um substituto perfeito para o açúcar e é 100% natural, você pode comer sem medo!
Ingredientes do Bolo de Chocolate com Tâmaras
Esse é um bolo bem saudável, porque substitui muitos dos ingredientes mais nocivos para a saúde:
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- ½ xícara de farinha de coco
- 1 xícara de pasta de tâmaras ou tâmaras sem caroço picadas
- ½ xícara de água fervente
- ¼ xícara de óleo
- ¼ xícara de cacau em pó
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Nibs de chocolate ou gotas de chocolate amargo (opcional)
- Fruta para decorar (opcional)
Sem farinha de trigo e sem açúcar, liberado pelos nutricionistas!
Modo de preparo do Bolo de Chocolate com Tâmaras
O modo de preparo é ainda mais simples! Lembre-se de deixar todos os ingredientes separados, assim facilita o preparo:
- Comece por hidratar a pasta de tâmara ou as tâmaras na água fervente por 5 minutos.
- Depois processe no liquidificador, processador de alimentos ou simplesmente bata na batedeira junto com o ovo e o óleo.
- Numa tigela à parte misture os ingredientes secos: as farinhas, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Peneire e misture com a massa do bolo de chocolate com tâmaras até incorporar totalmente e virar uma massa pastosa.
- Por fim, se quiser deixar o bolo mais gostoso e com uma textura extra, adicione os nibs de cacau ou gotas de chocolate amargo
- Unte com óleo e polvilhe cacau numa forma de bolo pequena (com 15-20 cm de diâmetro).
- Coloque nela a massa deste bolo sem açúcar e alise com uma espátula.
- Asse no forno preaquecido a 170ºC por 30-40 minutos.
Seu Bolo de Chocolate com Tâmaras está prontíssimo para ser deliciado!
Veja o modo de preparo desse incrível Bolo de Chocolate com Tâmaras abaixo
É sempre bom acompanhar o modo de preparo em vídeo para não errar nada quando for fazer sua própria receita, então acompanhe o vídeo abaixo e fique pronto para preparar seu bolo!
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