Esse de Bolo de Chocolate com Tâmaras é perfeito para quem está querendo cortar de vez o açúcar da sua rotina! As tâmaras são um substituto perfeito para o açúcar e é 100% natural, você pode comer sem medo!

Ingredientes do Bolo de Chocolate com Tâmaras

Esse é um bolo bem saudável, porque substitui muitos dos ingredientes mais nocivos para a saúde:

Sem farinha de trigo e sem açúcar, liberado pelos nutricionistas!

Modo de preparo do Bolo de Chocolate com Tâmaras

O modo de preparo é ainda mais simples! Lembre-se de deixar todos os ingredientes separados, assim facilita o preparo:

  1. Comece por hidratar a pasta de tâmara ou as tâmaras na água fervente por 5 minutos.
  2. Depois processe no liquidificador, processador de alimentos ou simplesmente bata na batedeira junto com o ovo e o óleo.
  3. Numa tigela à parte misture os ingredientes secos: as farinhas, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  4. Peneire e misture com a massa do bolo de chocolate com tâmaras até incorporar totalmente e virar uma massa pastosa.
  5. Por fim, se quiser deixar o bolo mais gostoso e com uma textura extra, adicione os nibs de cacau ou gotas de chocolate amargo
  6. Unte com óleo e polvilhe cacau numa forma de bolo pequena (com 15-20 cm de diâmetro).
  7. Coloque nela a massa deste bolo sem açúcar e alise com uma espátula.
  8. Asse no forno preaquecido a 170ºC por 30-40 minutos.

Seu Bolo de Chocolate com Tâmaras está prontíssimo para ser deliciado!

Veja o modo de preparo desse incrível Bolo de Chocolate com Tâmaras abaixo

É sempre bom acompanhar o modo de preparo em vídeo para não errar nada quando for fazer sua própria receita, então acompanhe o vídeo abaixo e fique pronto para preparar seu bolo!

Não deixe de continuar acessando a Varanda do Bolo para ver mais receitas incríveis de bolos para todos os gostos. Até a próxima!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0