Quer surpreender seus convidados? Basta preparar esse bolo de chocolate com recheio de suspiro e todos vão se encantar tanto pela aparência quanto pelo sabor.
Ingredientes do bolo de chocolate com recheio de suspiro
Ele é um pouco trabalhoso, mas vale muito a pena.
Massa do bolo de chocolate com recheio de suspiro
- 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
- 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
- ¾ xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Suspiros do bolo de chocolate com recheio de suspiro
- 2 unidades de clara de ovo gelada (ovo médio)
- açúcar refinado
- açúcar em pó
Cobertura do bolo de chocolate com recheio de suspiro
- 350 gramas de chocolate em barra picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
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Modo de preparo do bolo de chocolate com recheio de suspiro
É um bolo perfeito para uma festa de aniversário!
- Para fazer os suspiros pese as claras de ovo e, de acordo com o peso, separe a mesma medida em açúcar refinado e em açúcar em pó – ou seja, se as suas claras pesarem 80g, você terá de usar 80g de açúcar refinado e 80g de açúcar em pó.
- Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
- Enquanto bate adicione às claras o açúcar refinado e depois o açúcar em pó.
- O resultado final deverá ser um merengue espesso, suave e muito brilhante.
- Quando terminar ligue o forno a 100ºC com calor apenas em baixo.
- Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga e faça montinhos em um tabuleiro de forno com papel manteiga ou untado com manteiga.
- Leve ao forno a 100ºC durante 1 hora ou até observar que os suspiros estão consistentes e ligeiramente quebrados.
- Depois retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Quando os suspiros estiverem assados é hora de preparar o delicioso bolo de chocolate úmido!
- Comece por misturar o suco de limão no leite e numa tigela misture a farinha com o cacau e o fermento.
- Numa outra tigela bata muito bem o açúcar e a manteiga, até virar um creme suave e esbranquiçado.
- Acrescente o ovo e volte a bater.
- Pouco a pouco adicione ao creme anterior a farinha peneirada alternando com o leite.
- Quando obtiver um creme suave e sem grumos misture num recipiente à parte o bicarbonato e o vinagre e adicione à massa do bolo, mexendo uma última vez.
- Coloque a massa do bolo de chocolate úmido numa forma de bolo alta e sem buraco no meio, devidamente untada e enfarinhada, ou em duas formas de bolo com cerca de 20 cm.
- Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40-45 minutos ou até quando um palito sair limpo depois de o espetar no centro do bolo.
- Enquanto isso prepare o ganache de chocolate para o recheio e cobertura: pique o chocolate grosseiramente e coloque derretendo no microondas ou em banho-maria.
- Depois retire do banho-maria, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e a manteiga e misture muito bem.
- Quando os suspiros estiverem esfriados parta em pedaços deixando alguns para decoração do bolo.
- Misture os suspiros quebrados com 1/3 da ganache de chocolate e esse será o recheio crocante do bolo de chocolate!
- Finalmente, depois de assar o bolo retire-o do forno e deixe esfriar.
- Depois desenforme, corte ao meio e espalhe o recheio de ganache e suspiros.
- Cubra com a outra metade de bolo e espalhe a ganache de chocolate no topo e laterais, alisando bem com uma espátula.
- Reserve na geladeira por 30-40 minutos, ou até a ganache ficar durinha.
- Dica: Não precisa de cortar o bolo ao meio se tiver separado a massa em duas formas.
- Reserve um pouco da ganache de chocolate para grudar os suspiros da decoração.
- No momento de servir o bolo de chocolate com recheio de suspiro espalhe a ganache restante no topo e acrescente os suspiros que reservou para decoração.
- Está pronto!
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