Esse delicioso bolo de chocolate com pimenta traz um equilíbrio perfeito de sabores e prova de uma vez por todas que a pimenta pode facilmente ser usada para fazer doces!
Ingredientes do bolo de chocolate com pimenta
Separe corretamente as medidas, nada de medir no olho.
Massa do bolo de chocolate com pimenta
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 grãos de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Você também pode gostar dessa lista de bolos fáceis para facilitar o seu dia!
Modo de preparo do bolo de chocolate com pimenta
Quando estiver com todos os ingredientes separados, parta para o preparo!
- Massa: em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver.
- Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela.
- Bata no liquidificador o leite, leite condensado, o óleo, os ovos e o chocolate em pó.
- Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento.
- Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Cobertura: quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
- Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente.
- Sirva a seguir.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!