Hoje estamos trazendo um maravilhoso bolo de chocolate com Oreo!
Ingredientes do Bolo de chocolate com Oreo
Recheio
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- uma pitada de sal
- barra de chocolate branco (opcional)
- 2 pacotes de oreo ou negresco (2 e 1/2 pacotes de 140 g)
Massa
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó dissolvido em 240 ml de água
- 50 g de manteiga sem sal
- 3 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- uma pitada de sal
Modo de preparo do Bolo de chocolate com Oreo
- Faça um brigadeiro branco com o leite condensado, manteiga e a pitada de sal. Se preferir derreta uma barra de chocolate branco e misture ao brigadeiro branco (opcional).
- Deixe o brigadeiro bem consistente pois, se não, desmorona o bolo.
- Depois de pronto jogue pedacinhos de biscoito oreo sem o recheio.
Massa
- Em uma batedeira despeje a manteiga, o açúcar e a pitada de sal e bata até a mistura ficar bem polvilhada.
- Acrescente os ovos e bata novamente até que fique um creme claro.
- Peneire a farinha e reserve.
- Dissolva o chocolate em pó em 240 ml de água, aos poucos acrescente a farinha peneirada e o chocolate dissolvido na batedeira.
- Continue batendo, por fim, acrescente 1/2 xícara de leite na outra metade do leite dissolva o bicarbonato de sódio, misture tudo e bata bem.
- Leve para assar em uma assadeira untada de 30 cm, em forno médio preaquecido, por 45 minutos (fique de olho pois varia de forno para forno)
Montagem
- Espere esfriar, desenforme e corte ao meio. Cubra com brigadeiro branco e biscoito e faça o mesmo em cima.
- Para enfeitar coloque em cima do brigadeiro pedaços de biscoito oreo ou faça uma farinha no liquidificador com eles (sem o recheio)