Esse Bolo de chocolate com mousse de maracujá é sensacional, você precisa aprender.
Ingredientes do Bolo de chocolate com mousse de maracujá
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 1 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
- 150 mililitros de água morna
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento para bolo (tipo Royal)
- 1 pitada de sal
Para a mousse de maracujá
- 1 xícara de leite integral ou desnatado
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado como medida)
- ½ caixa de creme de leite gelado
- 2 colheres de sopa de maisena
Para a cobertura
- ½ lata de leite condensado
- 1 xícara de leite integral ou desnatado
- 3 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo do Bolo de chocolate com mousse de maracujá
- Ligue o forno nos 180ºC. Numa tigela bata os ovos com a manteiga e o açúcar do bolo de chocolate até virar um creme suave.
- Coloque o cacau ou chocolate peneirado e bata para incorporar.
- Dica: Recomendamos bater os ingredientes com a batedeira porque fica mais fácil e rápido.
- Em seguida junte a água e a essência de baunilha e volte a bater.
- Coloque a farinha de trigo peneirada e o sal e bata novamente.
- Por fim coloque o fermento e mexa com uma colher, somente para misturar na massa.
- Dica: A xícara usada nesta receita é de 250 ml.
- Coloque a massa deste bolo de chocolate úmido e fofinho numa forma de bolo untada e enfarinhada e coloque no forno já quente nos 180ºC. Deixe assar por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Dica: Para esta receita usei uma forma de bolo redonda, sem furo central, com 24 cm de diâmetro.
- Enquanto o bolo está no forno prepare a mousse de maracujá: dissolva a maisena em meia xícara de leite integral ou desnatado e coloque numa panela.
- Junte o restante leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
- Leve ao fogo e fique mexendo até engrossar em ponto de mingau.
- Depois de ferver mexa por mais 5-10 minutos e retire.
- Deixe esfriar um pouco, coloque o creme de leite e mexa para misturar – não precisa levar ao fogo novamente.
- Dica: Deixe este creme de maracujá esfriar um pouco, assim ele ficará mais firme e será mais fácil para rechear o bolo.
- Quando o bolo de chocolate estiver pronto retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos.
- Depois desenforme, corte em duas metades iguais e coloque a mousse de maracujá numa das metades.
- Cubra com a outra metade de bolo e reserve.
- Para finalizar este bolo de festa delicioso prepare a ganache de chocolate: leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o leite leite integral ou desnatado, o cacau ou chocolate em pó peneirados e a manteiga.
- Fique mexendo até ficar em ponto de brigadeiro mole e desligue.
- Coloque a ganache de chocolate por cima do bolo e alise com uma colher ou espátula.
- Polvilhe raspas de chocolate, leve para gelar por uns 30 minutos e está pronto a servir!
- Garantimos que esse bolo de chocolate com mousse de maracujá trufado será um sucesso em qualquer festa!