Esse Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate é super fácil de fazer e fica uma delícia pra qualquer ocasião.

Você precisa fazer esta receita de Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate aí na sua casa.

Ingredientes do Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate

Para o bolo de chocolate

Para o recheio de mousse de chocolate

Modo de preparo do Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate

O modo de preparo do Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate é um pouco lento, mas vale a pena!

  1. Prepare o bolinho de chocolate separando as gemas das claras e batendo as claras na batedeira até ficarem firmes, em ponto de clara de neve.
  2. Depois, enquanto bate, coloque as gemas e o açúcar e continue batendo até incorporar bem.
  3. Dica: É muito importante bater bem as claras, assim você conseguirá um bolo de chocolate crescido e fofinho.
  4. Retire da batedeira e coloque a água e o cacau ou chocolate em pó.
  5. Misture delicadamente com uma espátula ou fouet, incorporando bem estes ingredientes na massa sem perder o ar das claras.
  6. Seguidamente coloque a farinha pouco a pouco e misture do mesmo jeito.
  7. Por fim coloque o fermento e misture levemente.
  8. Coloque a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada ou divida por duas ou três forminhas de tamanho igual, também untadas e enfarinhadas.
  9. Asse no forno a 180ºC por 30-35 minutos – faça o teste do palito para comprovar se a massa está pronta.
  10. Dica: Se você preferir pode usar cacau ou chocolate em pó para peneirar as formas.
  11. Use forminhas redondas, sem furo central, e com 20 cm de diâmetro.
  12. Enquanto o bolo está assando prepare a mousse de chocolate.
  13. Para isso coloque o chocolate no banho-maria e fique mexendo até derreter completamente.
  14. Depois coloque o creme de leite, misture até incorporar completamente e retire do banho-maria, para esfriar um pouco.
  15. Dica: Para esta receita use chocolate nobre, o fracionado não dá certo. Prefira usar chocolate amargo para o bolo não enjoar.
  16. Bata o creme de leite fresco ou a nata na batedeira até ficar cremoso e consistente.
  17. Enquanto isso dissolva a gelatina em um pouco de água (4-5 colheres de sopa de água) e esquente no microondas por 15 segundos, para derreter.
  18. Dica: Será mais fácil bater o creme de leite fresco ou a nata se estiver gelado.
  19. Reserve na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de preparar esta receita.
  20. Coloque a gelatina derretida na mistura de chocolate e creme de leite e mexa.
  21. Depois coloque estes ingredientes no creme de leite ou nata batida e bata em velocidade baixa até misturar bem.
  22. Reserve na geladeira para firmar.
  23. Quando o pão de ló de chocolate estiver assado retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  24. Depois desenforme e, se quiser, corte o bolo em duas ou três metades, para conseguir mais camadas.
  25. Dica: Para umedecer o bolo com calda dissolva 3 colheres de sopa de açúcar em uma xícara de água e regue abundantemente as metades de bolo com essa calda.
  26. Coloque um pouco da mousse de chocolate numa das metades do bolo e espalhe com uma colher ou espátula.
  27. Cubra com uma camada de bolo e coloque mais um pouco da mousse.
  28. Faça isso até completar todas as camadas de bolo de chocolate recheado.
  29. Quando terminar reserve na geladeira por 30 minutos a 1 hora.
  30. Dica: Será mais fácil montar este bolo se você colocar ele na forma que foi usada para assar e usar plástico acetado em volta.
  31. Finalize esta receita de bolo mousse de chocolate com uma camada de mousse e cacau ou chocolate em pó polvilhado.
  32. Outra opção é cobrir com ganache de chocolate.
  33. Reserve na geladeira até ao momento de servir o Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate e está pronto para deliciar todos.

Gostou desse Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate? Veja mais no nosso site, a Varanda do Bolo e bom apetite!

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