O Bolo de Chocolate com Laranja é perfeito para testar novas cominações ousadas, já que a acidez da laranja complementa perfeitamente o doce do chocolate.
Ingredientes do Bolo de Chocolate com Laranja
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça seca (opcional)
- 1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó
Cobertura de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Calda de casca de laranja
- 1 laranja bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
- 4 xícaras de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha
Veja também essa lista de bolos fitness para comer sem culpa!
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Laranja
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó.
- Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto).
- Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
- Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina.
- Deixe engrossar levemente.
- Cubra o bolo e deixe secar um pouco.
- Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.
- Para a calda de casca de laranja, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar.
- Vá colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta.
Se gostou dessa receita, deixe seu comentário e continue de olho nas receitas diárias da Varanda do Bolo!