O Bolo de Chocolate com Laranja é perfeito para testar novas cominações ousadas, já que a acidez da laranja complementa perfeitamente o doce do chocolate.

Ingredientes do Bolo de Chocolate com Laranja

Massa

Cobertura de chocolate

Calda de casca de laranja

Veja também essa lista de bolos fitness para comer sem culpa!

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Laranja

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó.
  2. Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto).
  4. Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
  5. Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina.
  6. Deixe engrossar levemente.
  7. Cubra o bolo e deixe secar um pouco.
  8. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.
  9. Para a calda de casca de laranja, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar.
  10. Vá colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta.

Se gostou dessa receita, deixe seu comentário e continue de olho nas receitas diárias da Varanda do Bolo!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0