Se você ainda não sabe fazer um autêntico bolo de chocolate com ganache, vem com a gente e aprenda da melhor maneira possível!
Ingredientes do bolo de chocolate com ganache
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- l l/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- l/2 xícara de manteiga ou margarina
- l l/4 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 120 g de chocolate meio amargo, derretido e frio l colher de chá de essência de baunilha
- l copo de
- 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente
- l/3 de xícara de água fervente
Cobertura
- 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 120 g de chocolate meio amargo derretido e esfriado
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- l/4 de xícara de iogurte natural l gema
- l colher de chá de essência de baunilha
Veja também essa lista de bolos fitness para você comer sem culpa!
Modo de Preparo do bolo de chocolate com ganache
Massa
- Aqueça o forno em temperatura moderada l70 graus.
- Unte duas formas redondas para torta com 22,5 cm de diâmetro e reserve.
- Peneire juntos a farinha e o bicarbonato de sódio.
- Numa tigela grande, bata a manteiga até ficar cremosa.
- Adicione o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo.
- Adicione os ovos um a um, batendo muito bem depois de cada adição.
- Acrescente o chocolate e a essência de baunilha.
- Mexa até obter um creme liso.
- Adicione a mistura de farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminando com a farinha.
- Acrescente a água fervente, sem parar de mexer.
- Despeje a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
- Deixe esfriar e recheie.
- Cubra com cobertura de chocolate.
Cobertura
- Numa tigela pequena, bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa.
- Adicione o chocolate derretido e frio e mexa bem.
- Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre.
- Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa.
- Esta cobertura pode ser usada para qualquer tipo de bolo de chocolate.
Veja mais delícias como essa visitando a Varanda do Bolo!