Se você ainda não sabe fazer um autêntico bolo de chocolate com ganache, vem com a gente e aprenda da melhor maneira possível!

Ingredientes do bolo de chocolate com ganache

Massa

Cobertura

Veja também essa lista de bolos fitness para você comer sem culpa!

Modo de Preparo do bolo de chocolate com ganache

Massa

  1. Aqueça o forno em temperatura moderada l70 graus.
  2. Unte duas formas redondas para torta com 22,5 cm de diâmetro e reserve.
  3. Peneire juntos a farinha e o bicarbonato de sódio.
  4. Numa tigela grande, bata a manteiga até ficar cremosa.
  5. Adicione o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo.
  6. Adicione os ovos um a um, batendo muito bem depois de cada adição.
  7. Acrescente o chocolate e a essência de baunilha.
  8. Mexa até obter um creme liso.
  9. Adicione a mistura de farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminando com a farinha.
  10. Acrescente a água fervente, sem parar de mexer.
  11. Despeje a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
  12. Deixe esfriar e recheie.
  13. Cubra com cobertura de chocolate.

Cobertura

  1. Numa tigela pequena, bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa.
  2. Adicione o chocolate derretido e frio e mexa bem.
  3. Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre.
  4. Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa.
  5. Esta cobertura pode ser usada para qualquer tipo de bolo de chocolate.

Veja mais delícias como essa visitando a Varanda do Bolo!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0