A farinha de sorgo é um substituto maravilhoso para a farinha de trigo, o que faz desse bolo de chocolate com farinha de sorgo muito mais saudável.

Ingredientes do bolo de chocolate com farinha de sorgo

Os ingredientes são meio diferentes, mas juntos compõe um delicioso bolo!

⦁ 1 xícara de cacau em pó
⦁ ¾ xícara de farinha de sorgo
⦁ ¾ xícara de amido de milho
⦁ ½ xícara de polvilho doce
⦁ 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
⦁ 1 xícara de leite misturado
⦁ 1 xícara de óleo (240 mililitros)
⦁ 100 gramas de chocolate derretido
⦁ 4 ovos
⦁ 1 colher de sopa de vinagre de maçã
⦁ 1 colher de chá de goma xantana
⦁ 1 colher de chá de essência de baunilha
⦁ 1 colher de chá de fermento para bolo (colher rasa)
⦁ 1 colher de café de bicarbonato de sódio

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Modo de preparo do bolo de chocolate com farinha de sorgo

Siga o passo a passo minunciosamente para que seu bolo saia perfeito.

  1. Comece por adicionar o vinagre ao leite e reserve.
  2. Naturalmente o leite irá começar a coalhar, dando origem ao leitelho.
  3. Numa tigela misture o cacau com a farinha de sorgo, o amido, o polvilho.
  4. A goma xantana, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  5. Numa outra tigela bata os ovos com o açúcar e a essência na batedeira até virar um creme.
  6. Dica: A goma xantana ajuda a conseguir uma massa de bolo sem glúten mais consistente, que não esfarela.
  7. Junte ao creme de ovos e açúcar o óleo e o chocolate derretido e volte a bater.
  8. Pouco a pouco adicione os ingredientes secos da tigela alternando com o leitelho.
  9. Quando a massa deste bolo com farinha de sorgo estiver homogênea.
  10. Coloque numa forma de bolo com furo central untada e polvilhada com cacau.
  11. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos
  12. Retire o bolo de chocolate com farinha de sorgo do forno e deixe esfriar um pouco.
  13. Sirva em seguida, se quiser cobrindo com ganache de chocolate, e diga nos comentários o que você achou.
  14. Bom apetite!.

Gostou dessa receita bem chocolatuda? Então volte sempre a Varanda do Bolo para conferir os bolos mais deliciosos que temos!

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