Esse Bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho é incrível, tentem na casa de vocês!

Ingredientes do Bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho

Modo de Preparo do Bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho

  1. Num recipiente que possa ir no microondas coloque o chocolate picado. Esquente no microondas em potência máxima por 30 segundos, retire para mexer e devolva por mais 30 segundos.
  2. Repita novamente se necessário até o chocolate ficar completamente derretido.
  3. Dica: Se você estiver na dúvida sobre o recipiente que pode ir no microondas use uma tigela de plástico ou bowl de vidro temperado. Não coloque tigelas de inox no microondas.
  4. Adicione a manteiga e o leite no chocolate e misture bem até obter um creme.
  5. Reserve essa mistura e, à parte, bata as claras de ovo em neve até ficarem firmes.
  6. Dica: Para bater as claras mais facilmente adicione uma pitada de sal ou algumas gotas de limão antes de bater.
  7. Bata as gemas de ovo com a estévia até obter um creme esbranquiçado. Para isso você pode usar a batedeira ou um batedor manual. Coloque o iogurte e a mistura de chocolate, manteiga e leite e mexa para misturar bem.
  8. Junte a farinha de arroz peneirada com o fermento e misture até incorporar. Por fim coloque as claras batidas pouco a pouco e misture delicadamente, para não perder o ar. Ligue o forno nos 180ºC.
  9. Dica: É importante ser paciente no momento de colocar as claras de ovo na massa, pois é o ar delas que deixa o bolo fofinho e crescido.
  10. Unte com manteiga ou margarina uma forma de bolo e polvilhe nela farinha de arroz. Coloque a massa do bolo de farinha de arroz assado no forno a 180ºC por 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
  11. Dica: Não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos, para evitar que o bolo murche.
  12. Após o tempo indicado retire do forno o bolo de chocolate sem trigo e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  13. Depois desenforme e sirva frio.

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